Жизнь жестока. Я думала, что сегодняшняя гонка будет ограничена скоростным досматриванием пропущенных в прошлые разы визиток на зимней фэндомной, изучением цен на гаражные замки, познанием глубины своей безнадежности, вытиранием пыли, просмотром "Дживса и Вустера" (это я так и не успела), голосованием за визитки (о господи, я проголосовала за K Project, Избранное плохо на меня влияет), проверкой знаний ПДД и так далее... Когда поняла, что пятнадцатое число - не только последний срок голосования за вышеупомянутые визитки, но и всего ничего до новой главы!
Нет, новая глава - это, конечно, хорошо, но после нее ведь на форуме будут говорить о ней, а мне пора рассказать, что на форуме говорили до нее. А-а-а-а-а-а!
Ладно. Итак. Чем же порадовал нас BB-форум за последние девять дней? Улов в общем-то не очень большой.
DEATHButler предлагает обсудить, какой могла бы быть (и какой не должна была бы быть) компьютерная игра по ТД - файтинг, например. Сдается мне, похожая тема уже где-то была - там еще кто-то предполагал, что Себас восстанавливает энергию тем быстрее, чем сильнее мучаются враги, и что эту идею надо как-то отразить в игре. Но я тот тред не нашла... Да и не искала, если честно
Sebastian Faust традиционно спрашивает, не может ли Себастьян оказаться... на этот раз - не может ли Себастьян по сравнению с другими демонами оказаться слабым, неуклюжим, неуверенным в себе, никем не принимаемым всерьез ботаником? Которому только и остается, что перед людишками выпендриваться? Общественность, кстати, не так чтобы возражает.
А в старом обсуждении Агареса промелькнула одна теория, придуманная... ну понятно кем придуманная Но тем не менее ею стоит поделиться - возможно, каким-нибудь ярым нелюбителям второго сезона аниме и любителям первого будет интересно. Итак, по мнению Nerdanel, события второго сезона на самом деле не происходили в реальности (ну, в той реальности, в какой происходили события первого сезона), все они - не более чем долгий сложный глюк, накрывший Сиэля в процессе поглощения его души, так что Себастьян на самом деле своего добился. Сиэль просто подсознательно хотел как-то убежать от этой реальности. Все "несостыковки" второго сезона, как внешние (кого-то убили в первом, а во втором он жив и т. п.), так и внутренние, таким образом оказываются естественными - со снами и глюками такое бывает. Они еще и символизируют! Например, когда какой-то там завтрак в корзинке внезапно превращается в голубей, а Себастьян превращает их обратно в завтрак или вроде того, это означает, что Сиэль не хочет быть просто хавчиком, а хочет улететь, как птичка, но хрен же кто ему даст. Персонажи тоже символизируют всякое разное. Например, Алоис - не зря полная противоположность Сиэля, он по сути теневая, подавляемая часть его личности. А вот Клод, походу, ничего особенного не значит, он просто случайная смесь знакомых лиц. К сожалению, никто из зрителей, кроме самой Nerdanel, не понял глубинного смысла этого аниме - ох уж эти легкомысленные зрители, которые всё принимают за чистую монету и скорее готовы признать что-то ерундой, чем попытаться проникнуть в замысел!
Думаю, здесь будет уместен этот демотиватор: я его вообще почему-то люблю и давно хотела вывесить, а тут его еще и упоминали...
В разделе аниме люди опять пытаются пообсуждать демоническую форму Себастьяна - страницы с дизайном персонажа, анализ аниме, кадры из мюзикла, чужой косплей и собственные соображения прилагаются.
lstan хочет обсудить, чем душа Сиэля отличается от души Алоиса. Народ пока безмолвствует...
Традиционная случайная цитата:
Loppytaffy: Ваще-то мы сможем просто узнать, кто такой или что такое этот директор, в следующий понедельник.
fetus: Ну и когда это нам мешало придумывать сумасшедшие теории? Да никогда!
Форумное
w7
| пятница, 15 февраля 2013