23:15 

Проматывайте

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
09.11.2016 в 17:21
Пишет Akitosan:

Суть ФМ: следует выполнить три простых пункта.
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов во флэшмоб.
URL записи

Вообще-то я не могу в этом участвовать. Я не могу "давать рек" на плохие тексты, а хороших у меня нет :nope: Еще как назло ник назван именно этот. Когда я попыталась вспомнить у себя хоть что-то приличное или хотя бы интересное, первыми вспомнились соавторские тексты, вторыми - те, что я писала как ilana, ileana и прочие Гоустрайтер )
Ну ладно, значит, пусть будут три рэндомных фика, о которых я еще могу что-то вспомнить.

...Ура, один из тех, что я считала гоустрайтерским, на Исиджи записан на страницу Седьмой Воды. Так что пусть будет.
Абстрактное - сорри, я еще не перетащила такое старье на ао3, поэтому ссылка на ЖЖ.
Была я тогда в фэндоме Изумрудного города, и поэтому мое внимание привлекали все упоминания этой книги. На каком-то из форумов, посвященном соционике и психейоге, я увидела комментарий, в котором предполагалось, что ВИГ демонстрирует полный набор третьих психейожных функций (третья функция в психософии, если кто не знает, самая проблемная - по которой человек не может от природы работать хорошо, но очень не хочет работать плохо, как-то так): у Страшилы - третья Логика, у Дровосека - третья Эмоция, у Льва - третья Физика, а на роль чувака с третьей Волей пойдет Гудвин. И чем-то меня этот коммент очень зацепил. Далее - примерно в то же время (может, чуть позже) я раздумывала о том, почему мои фики такой отстой. И почему у некоторых других людей они тоже порою отстой, но совсем-совсем другого вида. Может, потому что у этих других людей другой тип по какой-нибудь соционике? Или вот по психейоге? Или они просто мужики, а я девка?
В какой-то момент тот комментарий и эти раздумья у меня в голове как-то щелкнули и сложились в такой вот драббличек.
Увы, из-за того, что я сама себя так толком и не протипировала, ничего не мешало мне списать с себя более чем одного персонажа. Поскольку я тогда колебалась (да и сейчас продолжала бы колебаться, если бы меня это еще... колебало) между Руссо-ЭЛФВ и Андерсеном-ЭЛВФ (я ничего не путаю?), то сделать своими альтер-эго и "Льва", и "Гудвина" сам бог велел. В "Страшилу" я, вопреки теории, уложилась еще лучше: всё-таки психейога психейогой, комментарии комментариями, но герой моего фика, в отличие от собственно Страшилы, был реально умственно неполноценным, как, собственно, и я. А вот Дровосек получился и правда абстрактным: всё-таки первой Эмоции трудновато посмотреть на мир глазами третьей :rolleyes:

Ничего особенного, ТД, Сиэль|Себастьян.
Один из моих первых фиков по ТД. При этом - поскольку я не сразу ломанулась писать фички, а какое-то время сдерживалась - у него есть предыстория, хоть и совсем коротенькая. Сводится она к тому, что кульминационная сцена фичка появилась впервые в обрывочных "картинках в голове", имеющих несколько другой контекст. Поначалу она, конечно, была чисто кинковой, но потом я подумала, что не возражала бы, если бы вся манга закончилась чем-то подобным. Тогда я была еще наивной деффачкой и думала, что манга может закончиться как-нибудь так, как я не возражала бы. :depress:
Ну а потом мне надоели смутные картинки в голове и рассуждения о финале, до которого я всё равно вряд ли доживу (хотя бы потому, что держусь в одном фэндоме года по два, а потом неминуемо из него выпадаю), и я сильно изменила контекст этой сцены, обернула ее в некую видимость обоснуя, записала в столь любимом мною (и, подозреваю, нелюбимом читателями) первом-лице-с-вторым (я так и не смогла выяснить нигде, как это моноложество называть, чтобы уже по шапке можно было отличить его от цивильного первого-лица-с-третьим) и назвала то, что получилось, фанфиком.
Хорошим фанфиком это, разумеется, не было, очередной сопливый оосный штампованный миник, еще и с плагиатом на аниме, которое я тогда еще не видела, и, наверное, на чьи-то другие фанфики. И даже не кинковый, потому что додать описаний я застеснялась. И даже тот самый монолог, ради которого он написан, наверное, херня, которой я лучше бы застеснялась.
Но я всё равно его люблю. :weep3:

Всего лишь человек, Дызнот, Рэм|Миса.
Дело было в команде ксенофилии. В той самой первой команде ксенофилии, "маленькой непритязательной нёх-командочке", неожиданно вышедшей в топ ) Проблема в том, что я, записываясь в нее одним из первых участников, шла именно в маленькую непритязательную нёх-командочку. И собиралась писать маленькие непритязательные нёх-фички. Нет, вообще-то я планировала еще довольно большой оридж про тетку, у которой в квартире поселилась неведомая хрень... неведомая хренька, скажем так... и которая потом провалилась в неведомохренный мир, где все знакомые вещи выглядели стремно и где хренька стала ее защищать. Ладно, неважно, один фиг я это не написала дальше пролога и никогда не показывала, это во-первых, а во-вторых, в первую очередь я всё-таки собиралась писать не ориджи, а фички. Например, фэндом "Темного дворецкого" в той ЗФБ не участвовал, и у меня был только один способ гарантировать его присутствие в выкладках - написать что-нибудь самой. Да и не только по нему, если получится. Во всех моих фэндомах тема ксенофилии присутствует, иначе они бы не были моими фэндомами, лол. Поэтому и по "Тетради смерти" я написала один фичок, для комплекта. И по "Терминатору" что-то написала. И даже по ВИГ что-то хотела написать, про инопланетян, хотя сама толком не знала, что про них писать.
Было бы, наверное, логично, если бы по ТС я написала еще один рюуколайт, но проблема в том, что фики по отэпэшке мне хочется писать, пока по канону прет. А когда уже не прет, то ничего, кроме джена, выжать из себя всё равно не получится. Причем джена по какой-то теме, по которой раньше не писала, потому что всё, что мне хотелось сказать про отэпэшку, уже сказано в старых фичках и вообще отгорело и пеплом покрылось. Поэтому в темы фичку-для-комплекта я выбрала не Рюука с Лайтом, а Рэм с Мисой. Куда уж дженовей - мне оба персонажа всегда, в общем-то, были пофиг.
Так вот, поскольку маленькая нёх-командочка к тому моменту, когда я прнсла в нее свои фичочки, уже стала серьезной (упоротость серьезности не помеха) командой с кучей сильных авторов и установившейся командной политикой, принесенное мною никого не обрадовало (когда мне говорят, что в команде ксенофилии нет и не было отбора по качеству, я смеюсь им в литсо). Что-то запихнули во внеконкурс, что-то в мусорную корзину, что-то таки скрепя сердце пустили в выкладку. "Всего лишь человек" в выкладку пустили, хотя бета, наверное, потратила немало нервных клеток, пытаясь донести до меня, что за мой аффтарский стиль держаться не надо и что "я так вижу" - не аргумент. Но я тогда была в этом смысле непробиваемой и многое осталось таким, как я "видела", даже если оно не имело смысла.
Ну, зато на ЗФБ-14 был фичок по "Тетради смерти" :) Как минимум один.

Мне, в общем, и хочется выполнить третье условие этого фмоба - так что если вам хочется забрать его себе, вы имеете на это полное право: с большой вероятностью я всё равно бы вас сюда вписала :lol:
Но вписывать не буду <_< Потому что вдруг вам не хочется забрать его себе?

-------
Ну вот, меня опять подписали на этот фмоб - на этот раз hanna-summary v_v Простите, люди добрые...

Поскольку эта хрень была вывешена в этом самом дайрике и к тому же была коротенькой, ее и так наверняка все видели, но всё-таки - Тетрадь в клеточку. Пичальная история о двух пауках и мальчике в желтой майке.
А здесь я припишу то, что, кажется, так и так уже говорила в аськах и т.п., но, поскольку это было четыре года назад, могу и повториться...
1) Детская писанина с ошибками передана крайне нереалистично, и я это сама прекрасно вижу. Я могла бы сделать умное лицо и сказать, что это выводит сам рассказ на новый виток... э-э... концептуальности, намекая на то, что где-то сидит еще какой-нибудь вселенский мальчик в желтой майке, сочиняя рассказ, якобы написанный Седьмой Водой и запощенный ею на дайри.
Но, увы, я просто не умею реалистично передавать детскую писанину с ошибками :gigi:
2) Задумка сей истории, увы, принадлежит не мне :nope: То есть мне, но не мне-четыре-года-назад, а мне-в-детстве. Потому что да, в этом детстве были два паука под окном, и звали их действительно Теви и Шети. И тетрадка была. Точнее, блокнотик.
Нет, кипятком их никто не обливал, мне просто надоело о них писать, и очень скоро )

Пинарик Предсказание.
Если кто не знает, пинарик - это такое изюмское название для драббла на 314 слов ровно.
Когда-то я была в фэндоме Изумрудного города. Даже если считать собственно "фэндомное" время, а не одинокое писание "книг-продолжений" и "киносценариев" :lol:, то всё равно достаточно долго и довольно продуктивно. Но молодость не всесильна, и даже там у меня всю дорогу появлялись проекты, реализация которых была практически невозможна, потому что на них у меня не хватало ни сил, ни времени (время для таких, как я, является субститутом мозгов: если хватит топлива думать о чём-то десять лет, можно собрать даже сюжет для макси - ну хотя бы для бессюжетного макси, господи прости).
Таким проектом был цикл о волшебницах. Называться он должен был "Издержки профессии" и повествовать обо всех феях Волшебной страны в разные времена и в разных ситуациях.
Кажется, среди фиков этого цикла затесался даже слэш ЧБ/УДж :facepalm:
Кажется, именно слэшный фичок был единственным, для которого я действительно придумала и сюжет и большинство сцен, а не только название - да, вот так хорошо я продумывала свой цикл о феях :facepalm::facepalm:
Хотя нет, он никак не мог быть единственным, потому что был еще другой - вот этот, про Рамину. Он тоже должен был быть довольно-таки длинным, но, когда объявили конкурс пинариков, я перебрала уже имеющиеся у меня идеи фиков - и осознала, что всё надуманное мною для этой эпичной истории как раз в триста четырнадцать слов и влезет.
(Это один из, кажется, всего двух случаев, когда я по своей воле сделала текст короче, чем изначально задумывалось - вторым стала одинокая строчка «"Не бросай меня!" - сказал окурок», единственная, которую я смогла придумать для предполагаемой поэмы странички на две, - и оба мне кажутся удачными, да <_< )

Так, на "реки" меня уже не хватает, пусть будет антирек :-D
Каждый раз, когда вам покажется, что некая Седьмая Вода неплохо пишет,
каждый раз, когда вы пожалеете, что она не пишет больше,
каждый раз, когда вы наберете воздуха в грудь, прежде чем начать доказывать, что она не бездарность, -
перечитайте сказку Напарники :smirk:
А если вы ее не читали, то прочтите.
Хотя бы попытайтесь.
Может быть, кому-то при виде такого текста может прийти в голову мысль: "Но ведь автор, наверное, был очень юн, когда писал это. Конечно, в детстком творчестве приятнее видеть более свежие идеи, но ставить крест я бы не стал..."
Только вот аффтару было двадцать девять лет, когда он это написал.
Более того - ему было тридцать восемь, когда он не сжег это огнем, а, наоборот, перепостил на ао3 :rolleyes:

@темы: Я, Флэшмоб, Творчество, Бред

URL
Комментарии
2016-11-11 в 10:20 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Еще как назло ник назван именно этот.
сорре не подумал :hmm: :shuffle:

Абстрактное :lol::lol::lol: БОЖЕ
От моих замыслов захватывает дух, но я боюсь их реализовать. Вечно для этого нужно что-то, что я не могу написать — точнее, могу не написать, ведь я ни разу не пробовал. То постельная сцена, то кровавая расчлененка, то эпопея в десять томов. Я так боюсь приступать ко всему этому!
это про меня:lol::lol::lol:

два других тож почитаю))

2016-11-11 в 10:39 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Akitosan, два других длинные и скучные )

URL
     

Плохо отстоявшийся отстой

главная