12:45 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
1. Убила птицу. Еще неделю назад. Вы точно всё еще хотите со мной общаться?

2. Читала программу передач только для того, чтобы узнать, когда по местному ТВ будет седьмой эпизод "Звездных войн". В понедельник увидела, что во вторник. Заранее договорилась, чтоб меня пустили в комнату в это время.
И вспомнила об этом только в четверг.

3. Этой хваталке было тридцать лет, она пережила много других хваталок, а потом я уронила ее на две горелки и она обгорела с трех сторон. Еще и томат расплескала, который отмывать, понятное дело, не мне.
Когда это всё уже кончится, а?

0. Отзыв о фике в виде комментария там, где его выложил автор, - подразумевает отношение к тексту как к величине переменной. То есть это не просто "Хрень какая-то", "Слишком флаффно, у меня попа слиплась", "Слишком мрачно, я до сих пор плачу в подушку и писаюсь в простынку", "Где обоснуй, мать вашу?", "Это гениально, вы затмили Льва Толстого и Достоевского одновременно" - это "Не пиши вообще", "Убавь сахара", "Прибавь света", "Учи матчасть" и даже в каком-то смысле "Не меняйся ни в какую сторону вообще". А то я, читатель, уйду и не вернусь. Или вернусь, но снова промочу постельные принадлежности. Можете не отвечать, что мое мнение очень важно для вас. Я и так должен верить, что оно важно, иначе я бы его сюда не прнс.
Тот же отзыв где-то в стороне подразумевает отношение к тексту как к константе - вот именно в этот момент именно этот текст именно у этого автора вот такой. Да, хрень, да, флаффно, да, мрачно, да, тупо, да, гениально. Кто-то уйдет, кто-то придет, кто-то вернется и перечитает, это их личное дело. И если автор уйдет, вернется, перепишет, начнет строить себе памятник - это тоже его личное дело. Жизнь продолжается.

@темы: Творчество, Лытдыбр, Бред

URL
Комментарии
2016-07-29 в 13:13 

wakeupinlondon
all you need to make a movie is a gun and a girl
интересное отношение к отзывам, никогда не рассматривала это с такой стороны :hmm:
тогда получается, что более тактично оставлять отзывы где-то на стороне - так как такой отзыв не несет в себе никакого посыла и не оказывает давления на автора.
но судя по жалобам "выложила фик, а в комментариях мертвые с косами", сами авторы таки жаждут прямого фидбэка))

2016-07-29 в 13:17 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Походу, комментарий - это еще и некий ритуал демонстрации уважения к автору ) Типа "Да, мы помним, что этот текст не вырос на кусте и кто-то его написал" ))

URL
2016-07-29 в 13:19 

wakeupinlondon
all you need to make a movie is a gun and a girl
угу, с ноткой "и этот куст надо поливать, чтобы он продолжал приносить плоды тексты, так что черкну-ка я отзыв" )))

2016-07-29 в 14:02 

hanna-summary
это типа желание быть услышанным автором. не важно, с целью менять или не менять и вообще. просто Достоевскому уже ничего не скажешь

2016-07-29 в 15:48 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
wakeupinlondon, ага-ага ))
hanna-summary, вот я не знаю, то ли во мне что-то важное отсохло пятнадцать лет как, то ли я изначально урод, то ли я конкретно сейчас слишком несовместима со всем этим - но я не могу вспомнить, чтобы мне когда-либо хотелось что-то сказать автору (( Мне, кажется, даже спрашивать авторов о чём-то и то крайне редко хотелось...

URL
2016-07-29 в 15:54 

hanna-summary
есть одна ужжжасно веская причина хотеть сказать автору - тогда может быть он скажет потом тебе!

2016-07-29 в 15:58 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Ах, эти ваши социальные взаимодействия! :fingal: :-D

URL
2016-07-29 в 16:56 

hanna-summary
они самые )

2016-08-01 в 18:13 

Liquidator
У меня пожалуй «переменное» отношение... Мне всегда интересно пообщаться с автором, если только не мешает стеснение... Может быть, потому что автор для меня это такой волшебный человек, создатель миров, сам факт разговора с которым делает эти миры более реальными, что ли)
А может это просто тщеславное желание забраться в чужой мир, пусть даже с краешку, чтобы оставить там ценный автограф "здесь был вася" ))

     

Плохо отстоявшийся отстой

главная