15:05 

Накопившиеся размышлизмы

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Когда я была маленькой, я в натуре думала, что я, наверное, мальчик, потому что какая из меня нахрен девочка?
Но я очень быстро поняла, что дело не в этом, и уже через год я думала, что меня, наверное, подбросили инопланетяне, потому что какой я нахрен человек?
Только я думала, что я что-то большее, чем человек. Я говорила другое, но думала это. Я до сих пор не могу это почувствовать - что я меньше чем человек, но я это знаю.
И да, какая из меня нахрен девочка? Так же, как из меня был бы никакой мальчик, который бы, возможно, думал, что лучше бы ему быть девочкой, потому что с физкультурой как-то хреновато и запоминать всю эту муть про оружие и машины неинтересно.
Я не грациозная не потому, что мой мозг недостаточно женский, а потому, что его вычислительной мощности не хватает на то, чтобы одновременно ходить и разговаривать, да. Я не умею готовить не потому, что мне не хватает памяти и способности анализировать свои ощущения. Я не умею трехсот миллионов вещей, которые люди делают, потому что у меня не хватает ума. А еще я даже не пытаюсь их делать, потому что у меня не хватает совести.
Ум и совесть - это человеческие вещи, у меня их нет. *Между ними очень просится стать честь, но про нее я ничего сказать не могу, потому что не знаю, что это такое, ага*

Я представляю себе, что такое зло.
Я о нём читала, я о нём слышала, я о нём думала, я его видела, я иногда получала его от других, и я чувствую его, в себе.
Я представляю себе, что такое добро. Я о нём читала, я о нём слышала, я его видела, я получала его от других в количествах.
И я точно знаю, что во мне его нет.
Из ненарисованного мультфильма


Каждый раз, когда я находила в себе что-нибудь хорошее, оно потом оказывалось плохим. "Ум" обернулся неспособностью думать, "правильность" - скользкостью, "доброта" - бесхребеностью. "Сострадание" - развратом, лол. Во мне вообще нет ничего, кроме ЧСВ и разных плохих вещей (я не говорю, что ЧСВ - хорошая вещь, просто оно на диаграмме, показывающей, из чего я сделана, займет самый заметный сектор).
Откуда-то оттуда же


Зачем я пишу, я никогда не могла толком сказать.
Были моменты, которые мне нравилось придумывать.
Были моменты, которые мне нравилось писать.
Были моменты, которые мне нравилось после читать.
И во всём, что я накропала, было хотя бы по одном куску хотя бы одной из этих категорий.
Но при этом так же верно и то, что во всём, что я накропала, было хотя бы по одному куску, не принадлежащему ни к одной категории - написанному просто потому, что без него это не было бы "связным текстом". И я никогда не могла согласиться с тем, чтобы текст, который делает связным бессмысленная жвачка, мог называться хорошим. Если поделить всю писанину в мире на плохую и хорошую, то, где бы ни проводить границу, моя писанина должна попадать в плохую.
(При этом я сознаю, что когда какой-то человек пишет какой-то текст, ценность этого текста, вообще говоря, не в том, чтобы доставлять этому самому человеку удовольствие. Просто ценность моих - в этом и только в этом. Они не могут нести никакой другой ценности, потому что исходят они от меня, а какая во мне может взяться ценность?).

@темы: Бред, Воспоминания, Негатив, Творчество, Я

URL
Комментарии
2015-07-08 в 21:15 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Про кого был ненарисованный мультфильм?

2015-07-08 в 21:30 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Ну кого я вообще в принципе могу рисовать? :-D Только себя :small:

URL
2015-07-12 в 01:19 

Ща попытаюсь вставить сюда видео, которое тут просто обязано быть... О, работает )))

2015-07-12 в 01:22 

Кстати, про сострадание и разврат - это встроенная по умолчанию женская черта определённо ))) ("24 часа из жизни женщины" Цвейга подтверждают на все 100)

   

Плохо отстоявшийся отстой

главная