Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:39 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
*пытается подняться* *снова плюхается на землю* *долгая задумчивая пауза* Ну ладно, и так сойдет.
Я ведь не собираюсь делать настоящий обзор, правда?
Кстати, об обзорах. Не моих, а фэндомных. Когда я впервые открыла файл, в котором сейчас набираю вот это, я начала его с сообщения о том, что они заработали. А ведь это было уже так давно. Впрочем, так или иначе, они заработали. Вот баннер. А, и еще фэндом вроде как собирается на ФБ. Вот еще один баннер.

Т-так вот, возвращаясь к ненастоящим обзорам. За последние полгода фэндом успел прочесть кучу глав манги, посмотреть новые аниме и мюзикл, осудить простынки и поумиляться пылесосу, а также поговорить на множество других животрепещущих тем, многие из которых могли бы стать животрепещущими и сейчас, если бы о них помнили. За прошлый месяц была окончательно исследована родословная Сиэля и перебраны все возможные и несколько невозможных комбинаций из слов "Клодия, Седрик, Гробовщик, муж, любовник, является", пересмотрены границы между человечностью, демоничностью и дворецкостью, взяты интервью у множества форумчан, обсуждено влияние снятия повязки на силу приказов, творчески исследовано зрение Сиэля, рассмотрены некоторые проблемы демонобиологии, представлена реакция Себастьяна на современную технику и на сам форум BlackButler.net, внимательно рассмотрены шрамы Барда и татуировки Лау, измерено влияние родителей на эротические фантазии детей, отправлен в далекое прошлое Грелль - седеть и плести косички, поселена на границе России и Китая Мейлин, признана первого апреля неопровержимой истиной Теория Двух Себастьянов и запущен в большое плавание Танакабастиан.

А я вот даже про то, что было в какие-то десять дней, не напишу, потому что я столько не прочту, муа-ха-ха-хрю-ха-ха. Окей. Но что-то я иногда читала, что-то из прочитанного запомнила, и я всё еще пытаюсь хоть что-нибудь из этого прочитанного и запомненного записать, не для народа, а, как когда-то, для себя, потому что я надеюсь, что народ уже ничего не ждет u_u
Итак, начало мая. Обзор, отправленный в середине мая по ряду уважительных причин, таких как "я ленивое чмо", "я вообще-то давно труп", "каждое окно браузера открывается в среднем тридцать секунд" и "меня вообще не было в дома в понедельник" u_u

СДЕСЬ БЫЛЬ АБЗОР

...И с днем рождения всех, у кого день рождения :red: Я сволочь, я знаю.(c)

@темы: Ссылки, Интернет, bbnet, Kuroshitsuji

URL
Комментарии
2015-05-13 в 18:29 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
И с днем рождения всех, у кого день рождения
Спасибо :flower:

2015-05-13 в 21:53 

АААААА!!!! *слёзы счастья* У меня день рождения не сегодня, но такое чувство, что сегодня )))))
я надеюсь, что народ уже ничего не ждет u_u
Ха!!! Народ не сдаётся так просто! ))
И спасибо, было чудесно почитать ^_^ Как всегда, я кучу всего напропускала. Фэн-клуб Танака/Себастьян засасывает со страшной силой, это да, чуть не затянуло, пока читала, вообще dorkshadows, пардон, Dulcinea, жжот в последнее время на полную катушку ))
А, и про профессии, в которых бы Себастьян не преуспел - пост про Себастьяна и поэму шедеврален ))))))))

2015-05-13 в 22:46 

о сексуализации, объективизации,
странно, что та статья викторианского литературоведа не получила распространения. по крайней мере, я больше нигде таких мыслей не встречала.

разговор о Тумблере (его защищает только fetus - за удобство)
ага, только альтруисты, могущие в японский, и достойные англоавторы сидят как раз-таки на тумблере (или нигде). а на форуме - дооо, поп**деть - ручки золотые )

Кто ваще запускает христиан в раздел курощей?
вот именно. что это за борода возможно ли искупление для Сиэля и Себастьяна? Яна вообще не мыслит такими категориями.

2015-05-13 в 23:49 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Из Дикого Леса Дикая Тварь, ^^

dont_forget, я сволочь, я знаю[2] :small:
вообще dorkshadows, пардон, Dulcinea, жжот в последнее время на полную катушку ))
О да. Правда, я обычно не успеваю отслеживать, кто из них двоих - Dulcinea или into_the_abyss - первым начинает жечь, но что вокруг всегда какая-то движуха, заметно даже мне ))
пост про Себастьяна и поэму
Самозарождение странных постов в странных тредах )

just_curious,
странно, что та статья викторианского литературоведа не получила распространения.
Гм, в общем да, как-то один раз промелькнула на небосклоне, но больше не возвращалась. :hmm: Хотя, наверное, со всем так же бывает, просто она в принципе существует в единственном числе.
ага, только альтруисты, могущие в японский, и достойные англоавторы сидят как раз-таки на тумблере (или нигде). а на форуме - дооо, поп**деть - ручки золотые )
Ну он же правда неудобный :weep3: А с другой стороны, какое мое дело, удобный он или нет, я же не англоавтор и не альтруист :lol:
Яна вообще не мыслит такими категориями.
Хихик, нет, ну было бы, конечно, прикольно, если бы в конце все минусы так хопа-хопа-хопа и перемножились в плюс :-D Но ведь и правда - я об этом никогда не думала *тоже мне новость, гоуст, ты же вообще никогда не думаешь*, но эта тема в каноне действительно такое... слепое пятно. Нечто за пределами плоскости, в которой развивается действие. Можно даже выпендриться и сказать, что за пределами шахматной доски ))

URL
2015-05-14 в 00:36 

ага, только альтруисты, могущие в японский, и достойные англоавторы сидят как раз-таки на тумблере (или нигде). а на форуме - дооо, поп**деть - ручки золотые )

Так они же вродь все и на форуме есть, ну большинство точно. Хотя ладно, не буду спорить, я не знаток тумблера ни разу ))

что это за борода возможно ли искупление для Сиэля и Себастьяна? Яна вообще не мыслит такими категориями.

А какими мыслит? Мне вот правда тяжело определить, что от неё можно ожидать в этом плане.

эта тема в каноне действительно такое... слепое пятно. Нечто за пределами плоскости, в которой развивается действие.
Во, очень точно сказано!

2015-05-14 в 00:37 

Ну он же правда неудобный
зато приучает к лаконичности и высказыванию по существу )
меня больше задело, что какая-то флудерастка с форума пафосно высказалась в духе "пускай п**дует на свой тумблер, откуда пришла". что это за стояние в белом пальто? :susp:

akumadeenglish как-то высказывалась, что мол "не прикладывайте ваши иудео-христианские прибамбасы к этой манге, у нас в Японии никто в них все равно не разбирается". она как-то повежливей сказала, но смысл именно в этом.
это как финал "Преступления и наказания" и финал Тетради - вроде бы об одном и том же, но понятие о поэтической справедливости ой какое разное.
по-хорошему в понимании японцев, в финале Сиэль должен умереть, после всего, чего наворотил. а то, что Себастьян отработал контракт на совесть - молодец, чо, работать полезно. но белые крылья у него от этого не отрастут.

2015-05-14 в 00:47 

akumadeenglish как-то высказывалась, что мол "не прикладывайте ваши иудео-христианские прибамбасы к этой манге, у нас в Японии никто в них все равно не разбирается". она как-то повежливей сказала, но смысл именно в этом.
М-м... Я как-то это пропустила, надо будет поискать.
Но "Святую Евлалию" Яна на стену в Сиэлевском поместье повесила зачем-то. Даже если просто для контраста 13-летняя мученица/13-летний мальчик, продавший душу демону. И вообще, ихняя "Паутинка" от русской народной христианской притчи происходит )))

2015-05-14 в 09:13 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
зато приучает к лаконичности и высказыванию по существу )
Меня он пока что приучил только к засиранию чужой ленты перепостами того, что и так все видели :lol: *внезапно мечтает о табличке со списком сайтов и двумя колонками: к чему этот сайт приучает нормального человека и к чему он приучает идиота :-D вроде той, что я про фб делала *
меня больше задело, что какая-то флудерастка с форума пафосно высказалась в духе "пускай п**дует на свой тумблер, откуда пришла". что это за стояние в белом пальто?
А-а... Ну чо, стереотипы такие стереотипы v_v За каждым сайтом стоит обобщенный образ аудитории... Правда, они там реально за один пост перешли от этого образа к самому сайту...
по-хорошему в понимании японцев, в финале Сиэль должен умереть, после всего, чего наворотил. а то, что Себастьян отработал контракт на совесть - молодец, чо, работать полезно. но белые крылья у него от этого не отрастут.
Бгг, да, Себастьян бы очень удивился, если бы отросли :-D Такое "ничего себе, сходил за хлебушком".
А Сиэль... Ну, по крайней мере чисто формально к этой системе понятий его история привязана (в отличие от Себастьяна - тот, по-моему, с равным успехом мог отпасть от благодати и самозародиться из кляксы в школьной тетрадке, на сюжет это вряд ли как-то повлияет), но - что потеряно, того не вернешь, угу. Даже если это не дорога в один конец, а развитье по спирали, всё равно эта спираль в целом нацелена явно не к свету. :hmm:
И вообще, ихняя "Паутинка" от русской народной христианской притчи происходит )))
Да уж, возвращение западных идей через Японию обратно - та еще тема ))

URL
2015-05-14 в 09:24 

Ну, может, я и не права, кто знает )
для контраста 13-летняя мученица/13-летний мальчик, продавший душу демону.
А змеи Снейка названы именами европейских писателей, писавших о сделке с дьяволом. Это как бы аллюзия, символизм, Яна такое очень любит.
Но сомневаюсь, что под ками-сама она имеет в виду бога в нашем понимании. И главного дьявола у них нет, и единой смерти - а есть, хм, частные лица, и все крутится на межличностных отношениях между ними.
Есть в манге пример искупления вины - это Агни, но разве это искупление в нашем христианском понимании? Опять же, оно завязано на служении конкретному человеку.
Не знаю, как это объяснить.

2015-05-14 в 09:35 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Есть в манге пример искупления вины - это Агни
Угу, я тоже сразу о нём подумала - и да, это действительно другое, там как раз всё время подчеркивается, что это, тыкскыть, внутреннее искупление, а не внешнее, оно реально по сути потому, что он сам его себе придумал, а не потому, что какие-то внешние силы ему поставили плюсик в карму.
Ну, может, я и не права, кто знает )
Никто не знает )
Может, манга вообще внезапно кончится в классическом мутноанимешном стиле (что-то загадочно мелькает - философская сентенция с непереводимой игрой слов - кто-то стоит с глубокомысленным лицом - затемнение, конец) и половина фэндома будет считать, что это и было как раз искупление, а вторая половина - над ними ржать <_<

URL
2015-05-14 в 17:01 

По слухам, наруто закончилось а-ля эпилог ГП, в пандоре тоже вроде как все концы связались. Значит, и у нас будет однозначно - съел, не съел )

2015-05-14 в 19:27 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Гм, ну в общем да. Ну и оба куроаниме - как бы они ни отклонялись от канона, всё равно, пожалуй, не случайно, что оба раза финал был в смысле фактов вполне однозначный и если кому были нужны тонкие материи и неоднозначные интерпретации, им в поисках таковых приходилось самим раскопки устраивать. :hmm:

URL
   

Плохо отстоявшийся отстой

главная