Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

Немного о духовной жизни бездуховных существ

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Три куска теста, не объединенные - честное слово - абсолютно ничем, кроме того, что это цитаты из книг, которые я в настоящее время читаю, по всяким разным причинам привлекшие мое внимание.

Как только интерфейс будет описан, любое количество классов может использовать ключевое слово implements, чтобы вступить в соглашение с этим интерфейсом, пообещав определить содержащиеся в нем методы. Как только класс даст такое обещание, его экземпляры будут считаться членами не только типа данных класса, но и типа данных интерфейса.
Колин Мук, «ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство»


— Эй! — позвал Рон. Шатаясь как пьяный, он встал и с хихиканьем направился к Гарри. — Эй, Гарри, смотри-ка, тут мозги! Правда, странно, да, Гарри? Ха-ха-ха…
— Рон, отойди, спрячься, пригнись…
Но Рон уже указывал палочкой на резервуар.
— Честно, Гарри, мозги… смотри… Ассио мозг!
Все вокруг замерли. Гарри, Джинни, Невилль и Упивающиеся Смертью непроизвольно повернулись к аквариуму. Из зеленой жидкости летающей рыбой вылетел мозг. Он некоторое время повисел в воздухе, а потом устремился к Рону. Он вращался как веретено, разворачивая на ходу какие-то ленты, цепочки изображений, похожие на кинопленку…
— Ха-ха-ха… Гарри, смотри… — сказал Рон, глядя на мозг, изрыгающий яркое содержимое. — Гарри, иди, потрогай; так странно…
— РОН, НЕТ!
Гарри не знал, что будет, если Рон дотронется до щупальцев мыслей, летящих за мозгом, но был уверен, что это не сулит ничего хорошего. Он бросился к Рону, но тот широко раскинул руки и поймал мозг.
Едва коснувшись кожи Рона, щупальца стали, как веревки, обвивать его руки.
— Гарри, смотри, что делается… нет… нет… мне не нравится… уйдите… уйдите…
Но тоненькие ленточки уже спеленывали грудь Рона; он тянул, рвал их от себя, но мозг, подобно осьминогу, прочно присосался к нему.
Дж. К. Роулинг, «Гарри Поттер и Орден Феникса»


Я долго не мог сомкнуть глаз. Я думал о человеке, которого убил, о своем опасном положении и прежде всего о той замечательной игре, которую вел Сильвер, одной рукой удерживавший шайку разбойников, а другой хватавшийся за всякое возможное и невозможное средство, чтобы спасти свою ничтожную жизнь. Он мирно спал и громко храпел. И все же сердце у меня сжималось от жалости, когда я глядел на него и думал, какими опасностями он окружен и какая позорная смерть ожидает его.
Роберт Льюис Стивенсон, «Остров Сокровищ»

@темы: Для памяти, Литература

URL
Комментарии
2014-10-13 в 23:42 

Замечательные цитаты )
Цитата про интерфейсы и классы звучит как какое-то дипломатическое соглашение, мне понравилось )))
А в книгах про Гарри Поттера, оказывается, такую жуть пишут 0_о Мозг, разворачивающий нечто, похожее на киноплёнку, вызвал тоску по Гробовщику из ТД ))
Эх, а я сейчас вынырнула из "Чапаева и Пустоты" и погрузилась в "Пену дней", и даже не знаю, какие цитаты я могла бы оттуда выудить, и в той, и в другой книге перлы на каждой странице ))

2014-10-14 в 08:14 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Цитата про интерфейсы и классы звучит как какое-то дипломатическое соглашение, мне понравилось )))
А меня эта дипломатия че-то напугала )) Сразу возникло ощущение, что они там о чём-то нехорошем договариваются :gigi:
А в книгах про Гарри Поттера, оказывается, такую жуть пишут
Там очень много жути самого разного сорта >_<

Эх, вы всякое умное читаете... <_< Я такое теперь и не осилю )

URL
2014-10-14 в 22:29 

Ну нет, если про умное - интерфейсы с классами намного внушительнее выглядят ))))) "Чапаев и Пустота" - это стёб от первой страницы до последней, ну, по крайней мере, мне так показалось )) А "Пена дней" - как сюрреалистическая картина, рекомендую, здорово почитать, много новых зрительно-буквенных ощущений )

2014-10-14 в 23:36 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Я уже двоим людям обещала прочесть "Пену дней", но до сих пор боюсь ленюсь :small:

URL
   

Плохо отстоявшийся отстой

главная