20:30 

II

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Я тут, кажется, нечаянно написала, что скажу что-то про второй сезон. Впрочем, зная меня, вы всё равно понимаете, что сказать мне нечего. Практически ни одною из моих недо-мыслей мне на самом деле не хотелось ни с кем поделиться.

. Не знаю почему, но рисовка поначалу показалась мне абсолютно ужасной и создавала такое впечатление, что как следует прорисованы только бабочки в эндинге.
. «Фантомхайвовские» серии — лютый трэш, как будто сценаристы не смогли определиться, придумывают они сиквел к ТД или пародию на детские мультики, но ни японского «Саут-парка» (к счастью), ни ТД (к сожалению) у них че-то не вышло. Забавно, в насколько разных пропорциях и разными способами можно смешать приключалово, мрачняк, стеб и фансервис — вроде во всех трех основных составляющих канона это всё присутствует, но как-то очень уж по-разному.
. А вот если бы кто-то написал фанфик о том, как жил себе Гэри Мартович Стью, другой демон-дворецкий, ну, как Себастьян, только еще с четырьмя другими демонами в подчинении, с индивидуальной суперспособностью, доступом к демонической вундервафле, ну и, конечно же, кросафчег, такой, что Себастьян рядом с ним выглядел просто лохматой шваброй, а еще он Сиэля заполучил — ну, почти… и в чём заключалось это «почти», вряд ли кому-то еще будет интересно, потому что продвинутые читатели закроют этот фанфик на первой же странице. А это тем не менее, во-первых, типа как канон, а во-вторых, совсем не про это, бгг.
. Сам сюжет — «логическая» его составляющая (про договор двух демонов, обманывающих своих хозяев) — мне зашел. Хотя я сильно сомневаюсь, что поняла бы хоть что-нибудь без предварительных спойлеров. И хотя в некоторые моменты я переставала врубаться, несмотря на все спойлеры.
. «Этическая» составляющая традиционным образом просвистела мимо меня вообще. Алоис выглядит так, будто создатели по приколу или на спор поставили перед собой задачу — придумать персонажа, который в принципе не может понравиться, а потом все-таки заставить зрителей его полюбить. Ну, с какими-то зрителями это даже проконало, а я просто полдороги охреневала, полдороги тупила. И если спросить меня, как, по моему мнению, кто из персонажей к кому в какой-то момент времени относился, я не смогу ответить ничего, кроме «Буль». Как я к ним относилась, я тоже сказать не смогу. Пожалуй, никак.
. Ханна стремная-престремная. Это круто )
. Финал меня убил и раскатал по полу, хотя я не могу даже объяснить, чем именно. Наверное, меня просто с детства трогают вещи вроде прощальных посылок (и неожиданно включающейся печальной музыки — и вообще он как-то очень правильно сделан, от него ни в один момент не было неловко).
. При этом я не могу сказать, что он сам по себе такой уж мрачный. Но он очень… окончательный. Впереди может быть что угодно, но это будет уже совсем другая история, эта история закончена навсегда, этого человека больше нет, без белых фигур в шахматы не сыграешь.
. А, и я не поняла этот замут с Лау. Наверное, надо первый сезон пересмотреть, но вряд ли у меня в ближайшем будущем найдется на это время…

@темы: Kuroshitsuji, Бред, Для памяти, канон

URL
Комментарии
2014-07-07 в 20:56 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
не ищи там логики и тем более логики связи с 1 сезоном:lol: потому что этого там нет. а лау блин умер еще в первом. как и добрая половина оживленных персонажей.

А вот если бы кто-то написал фанфик о том, как жил себе Гэри Мартович Стью, другой демон-дворецкий, ну, как Себастьян, только еще с четырьмя другими демонами в подчинении, с индивидуальной суперспособностью, доступом к демонической вундервафле, ну и, конечно же, кросафчег, такой, что Себастьян рядом с ним выглядел просто лохматой шваброй, а еще он Сиэля заполучил — ну, почти…
:lol:Себастьян не выглядит лохматой шваброй, плохо они поработали над дизайном Клода:lol:

2014-07-07 в 21:06 

Katerina Lis
Акумафил. Мой белый костюм невозможно испачкать
Алоис выглядит так, будто создатели по приколу или на спор поставили перед собой задачу — придумать персонажа, который в принципе не может понравиться
я сколько ни читаю точку зрения, что Алоис сделан таким, что нравиться не может/не должен, все не могу понять, каким таким он сделан? Такое ощущение, что ненавистникам этого персонажа никогда не было 14 лет, не было переходного возраста. Он ведет себя совершенно нормально для своего возраста, он совершенно нормальный ребенок. В нем нет ничего такого, что должно было бы вызывать отторжение. Живи он в наши дни, был бы металлистом/эмо/солистом токио хотел и т.д. Но почему-то никто не ненавидит готов-металлистов-патлатых мальчиков. Максимум возмущаются, если он врубает музыку в два часа ночи. а детям, которые бросают с балконов презервативы с водой и вовсе умудряются умиляться - нормально развивающийся озорной подросток. Вся нелюбовь к этому персонажу обуславливается тем, что он не Сиэль, только все почему-то стесняются это признать :)

2014-07-07 в 21:09 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Я никогда не была нормальным ребенком и вела себя хуже, чем десять Алоисов, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу :nope: Кроме того, что сказанное мной не имело никакого отношения к морали, а скорее к чему-то из области эстетики. И этой... как ее... художественной композиции.

URL
2014-07-07 в 21:38 

В плане обоснуя и сюжетной логики второй сезон был когда-то метко назван одним англоавтором "a piece of badly written fanfiction" :gigi:
Но финал да, не менее трогательный и перспективный для фантворчества, чем в первом сезоне. Если хоть раз пустишь слезу во время просмотра аниме - значит, не так уж оно и плохо.
Лау вернули с того света, чтобы реконструировать жизнь Сиэля до. Дабы амнезийный Сиэль вдруг не спросил: "Не понял, а где Лау? Вы все мне врете, сволочи!" Но так ли уж было важно присутствие именно этого персонажа в жизни Сиэля - см. п. 1.

2014-07-07 в 21:42 

Katerina Lis
Акумафил. Мой белый костюм невозможно испачкать
Ну я тоже об эстетике. Самая частая претензия - вычурное, вызывающее поведение, "агрессия". Ну если это считать девиантным поведением, то что же тогда можно сказать о наших обычных подростках *вспомнила практику в школе*? Хамство и членовредительство в поместье тоже вполне подходит под категорию "Не умею выражать чувства, я еще дитё".

А нет, пардон муа, самая популярная претензия к персонажу, что он шлюшка, но, если мне память не изменяет, он в "Дворецком" не единственный органами приторговывает;) Или что позволено Юпитеру, не позволено быку? Таким образом, обвинения в ******ве - это вообще смех или снобизм в вакууме)

2014-07-07 в 23:52 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Лау вернули с того света, чтобы реконструировать жизнь Сиэля до.
Как фсё сложно.. :hmm:
Фантворчество - это, конечно, хорошо... если им кто-то другой будет заниматься :-D

Ну я тоже об эстетике.
К тому, что он "шлюшка", у меня претензий нет и взяться им неоткуда ) Разве что не совсем понимаю, откуда что взялось, но, опять же, не мое это дело. К всему остальному - ну... я как-то и не собиралась тягаться в понимании чего бы то ни было с кем-то прошедшим практику в школе. Я не имела дела с людьми вроде Алоиса независимо от их возраста, я вообще по жизни мало имела дело с людьми.
Я понимаю, что у него прошлое вида "А вот теперь нырнем еще глубже в дерьмо", я понимаю, что ему негде было учиться выражать чувства, но мне тоже негде было учиться чувства понимать, поэтому я их и не понимаю. У меня вообще хреново с пониманием чувств в аниме, максимум я могу их придумать на ровном месте, но тут ровного места, с какой стороны ни посмотри, не наблюдается, так что...

URL
     

Плохо отстоявшийся отстой

главная