18:35 

форумное

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Маленький ненужный обзор последней недели июня в жизни форума BlackButler.Net...

В обсуждении главы 94 без перемен: народ не верит, что Себастьян заберет душу Сиэля прямо сейчас, и рассчитывает на флэшбэк и "пробуждение" Сиэля, SpiritMuse отмечает, что у всё большего количества людей всё больше поводов догадаться, что Себастьян таки нечисть, Trancy4Eva предполагает, что в письме шла речь о чём-то, о чём Себастьян не знал (только Сиэль и королева), Yamai высказывает идею, что в планах Себастьяна сейчас не уничтожение Сиэля, а одержимость и контроль над его разумом (но тогда слова о перекусе, как отмечает LadyR, были бы не в кассу - так что планирует он полюбасу не это). Потом все старательно вглядываются в наведший LadyR на эти мысли скетч Яны в попытках догадаться, что же такое мрачное он может символизировать с этими кругами под глазами и стоянием на ветру (Hylian Deity думает, что эта картинка похожа на Сиэля сразу после заключения контракта, так что это можно считать свидетельством в пользу грядущего напоминания Сиэлю Себастьяном о начале всей этой истории с местью; VirtualVampire он напоминает об Алоисе, поэтому она считает, что между ними может появиться/вскрыться какое-то сходство - краткая характеристика Алоиса прилагается, ну и так далее). И, наконец, PhoenixFeather пишет длинный комментарий, в котором защищает Сиэля и пытается разобраться в намерениях Себастьяна.

Beast Master после прочтения главы задумывается, есть ли у Сиэля возможность избавиться от договора - самому или с помощью каких-нибудь сверхъестественных существ. Не то чтобы у кого-то из сверхъестественных существ была причина этим заниматься - как в первых же комментах этой темы отмечают форумчане, Сиэль не няша с толпой друзей на всех планах существования. Nerdanel перечисляет список свойств демонических контрактов, знание которых необходимо для того, чтобы ответить на этот вопрос, и которые в большинстве своем остаются пока неизвестными. На второй странице треда разговор переходит к тому, может ли Сиэль обжулить Себастьяна: с одной стороны, в жанр ТД это вписывается, а с другой - и Сиэль как-то не выказывает желания это делать (даже сейчас он сожалеет о прошлом, но иного будущего для себя по-прежнему не видит), и Себастьян вряд ли позволит безнаказанно провернуть такое, да и вообще как-то не хочется, чтобы они оказывались врагами. Ну, по крайней мере надолго. По крайней мере насовсем. В конце концов, есть же еще вот этот скетч с припиской о том, что финал ТД будет каким-то таким по духу, - а это обнадеживает. MaryMarie в своей простынке подробно рассуждает примерно о тех же вопросах, которых коснулась Nerdanel, и соглашается с предыдущими комментаторами в том, что Сиэль вряд ли захочет выйти из дела, а если захочет, то это плохо для него закончится, - и с RedDevilMUTD в том, что в финале хэппи-энда не будет ни для кого - например, Сиэль избежит смерти, но то, что он получит в результате, будет хуже смерти, - потому что они, как-никак, оба прокляты.

Фэн-клуб Гробовщика продолжает обсуждать моду и стиль - на этот раз каблуки, и народ сходится на том, что он просто привык к такой обуви в те времена, когда она еще была модной. Потом разговор плавно переходит на туфли в стиле персонажей, вышедшие в продажу недавно (в этом треде народ большей частью посчитал их безвкусными, а ImaginaryVoices к тому же недоволен попыткой впихнуть Грелля в рекламную кампанию аниме про цирк, к которому он не имеет практически никакого отношения), а после просьбы Trancy4Eva сменить тему разговора (и разъяснения ImaginaryVoices, что это уже десятый тред этого фэн-клуба и нет ничего странного в обсуждении в нём одних и тех же вещей по кругу, особенно пока в манге ничего связанного с Гробовщиком не происходит) - на то, какие языки может знать Гробовщик и какой язык для него родной: учитывая, что в стилистике манги не всегда можно определить даже расовую принадлежность, он может быть откуда угодно, а что говорит без акцента - так это потому что давно уже в Англии живет. Также где-то в глубинах треда почти теряется рассуждение ImaginaryVoices о том, когда и зачем Гробовщик стал гробовщиком, и совсем теряется момент, когда они дошли до идеи, что пятьдесят лет назад - когда Гробовщика, по его словам, последний раз назвали жнецом - могло быть не время, когда он дезертировал, а время, когда кто-то, как и теперь, узнал, кто он на самом деле.

Официальным туфлям ТД посвящен и отдельный тред. Чуток более благожелательный, хотя и там обсуждают возможность отдирания ремешков, осуждают некрасиво сделанный череп, DEATHButler, поглядев на картинку с Себастьяном, приносит фотографию по ассоциации, а VirtualVampire в деталях рассказывает, как можно было бы улучшить дизайн.

Yamai приносит в один из тредов недавно созданного раздела, посвященного третьему сезону аниме, новые сканы, а Roturier радуется, что на этот раз, похоже, больше внимания будет уделено деталям, а не только мордам.

GkitC1899 пытается выяснить, когда выйдет аниме, на какой диск что войдет и т. п.

Трейлер третьего сезона все находят весьма многообещающим (близость к манге, детальная прорисовка, все дела), и только Sangre Belleza не нравятся волосы Бист. Еще один трейлер вроде тоже пока всем нравится )

DEATHButler завершает раскраску косплейных ботинок.

Sebastian Faust предлагает форуму новую идею сюжета - с понарошковым противостоянием Сиэля и Себастьяна. Я ни фига не поняла, если честно :( Но главное, чтобы юзеры поняли. А им не понравилось. Силы слишком неравны и всё такое - с чего бы Себастьяну заниматься такой ерундой? С чего бы Сиэлю заниматься такой ерундой, не спросил никто.

Юзеры по-прежнему пытаются догадаться, о чём мог догадаться Танака.

Izzy Valentino полагает, что тру-форма Себастьяна - женщина-кошка.

У Izzy Valentino, как и у всех других в том треде, есть вопросы к Яне Тобосо: кого ей больше всего нравится рисовать, когда появится Гробовщик и не было ли ей некомфортно прописывать фансервис Сиэль/Артур А я че-то и не запомнила такого o_o

HikariShiro публикует свой фанфик "Who knew". fetus отвечает советами.

Divadellarte пишет отзыв на фильм, разрываясь между оценками 2/10 и 8/10, но склоняясь к первому (но про ДНК я не поняла - они родные племянница и тетя, что тут еще можно объяснять - ну, кроме того, что экспертиза проморгала несовпадение пола с заявленным?).


Традиционные случайные цитаты:
Я бы с этими туфлями спала. Вот к себе в кровать бы брала, и уложила бы на маленькие подушечки, и одеялком бы укутала. squirreltastic Официальные модельные туфли ТД

Не делай так, подготовь сцену. Не надо просто вот так вот "окей, ладно, мы вот тут". Подготовь себе сцену. Вообрази, что ты там. Это не просто "там". Есть еще воздух, обвевающий твою кожу, волнение, сжимающееся в животе. Говори об этом. Там шел дождь? Приехал экипаж? Какое это время года? Там жарко? Говори об этих вещах. Пусть твой читатель увидит это у себя в голове. То есть ты не должен в деталях описывать каждый кирпич в стене поместья, но, панимаиш, ОПИШИ ЕГО. Вообрази это в своем сознании... просто сделай это. Закрой глаза. Ты в викторианской Англии. Ты Грелль. Мужчина, которого ты любишь, только что повел себя с тобой как придурок, и теперь ты охотишься на другого мужчину. Тебе грустно. Каким поместье выглядит для тебя? Оно дает тебе надежду? Что ты видишь? Запиши это. fetus, [Who knew] - фанфик по Курошицуджи.

Так или иначе, я соглашусь с многим из сказанного тут. Я думаю, в следующей главе мы получим еще один флэшбэк в "тот месяц"; не все подробности (потому что Яна никогда не бывает НАСТОЛЬКО щедрой), но хоть какую-то пищу для ума. PhoenixFeather Обсуждение главы 94


@темы: ТП (трудности перевода), Ссылки, Интернет, bbnet, Kuroshitsuji

URL
Комментарии
2014-07-02 в 20:38 

keep silence [DELETED user]
Да что ж за фандом такой, даже туфли облили говном :gigi: им и палец в рот не клади.

2014-07-02 в 20:47 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
А неча тут на туфли отвлекаться, пока еще коньки не сношены манга не дорисована :-D

URL
2014-07-02 в 20:50 

keep silence [DELETED user]
Тогда и на новое онемэ тоже :-D

2014-07-02 в 21:03 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Онемэ, так уж и быть, пусть будет. Господа разрешили! :gigi:

URL
2014-07-02 в 21:11 

keep silence [DELETED user]
И даже первую серию написали хд

2014-07-02 в 21:48 

О, появился луч света в тёмном царстве ^_^

у всё большего количества людей всё больше поводов догадаться, что Себастьян таки нечисть
Сейчас Финни и остальные придут с этой мыслёй к Снейку, а он такой - а вы что, разве не в курсе, что Себастьян таки демон? О.о Снейк же, помнится, под столом в ящике сидел, пока Себастьян своё "я" "акуле пера" открывал, слышал поди всё. Плюс лицезрел "танцующего демона" на Кампании. Это не считая того, что Себастьян не помер от яда Вебстера.

Да уж, действительно, по главе народу обсуждать особо нечего, кроме упомянутого ранее гадания на ромашке "сожрёт-не сожрёт-подавится" (как-то так, правильно? )))) Хех, я давеча на природе присматривалась к ромашкам с определённым интересом ))

2014-07-03 в 08:10 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
> И даже первую серию написали хд
Иногда мне кажется, что если где-то поставят новогодний детский утренник по мотивам ТД, Яна и к нему что-нибудь придумает и пару афиш нарисует :D
> О, появился луч света в тёмном царстве ^_^
Ужас какой >_<
Да, Снейк в натуре знает больше других :hmm: Никогда не задумывалась о том, как вся эта хрень выглядела для него )
)) И что говорят ромашки?

Так, до меня только сейчас дошло, что имелось в виду с этой экспертизой. Шиори племянница Ханаэ, но Киёхару-то ей не племянник. Чтобы доказать, что он тот, за кого себя выдает, надо было Гэмпо-старшего раскопать, Ханаэ не при делах. Тем не менее рассказ в этой точке делает переход от экспертизы сразу к Ханаэ-единственной родственнице, из-за чего создается впечатление, что доказывалось именно родство с ней, а это было бы крайне нелогично.

URL
2014-07-03 в 10:22 

keep silence [DELETED user]
новое онемэ тоже обосрут, зуб даю :gigi: где-то будет рисовка кривая, где-то перса не так покажут, а какую-то сцену вообще от себя влепили хд

2014-07-03 в 10:27 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Овашку так точно обосрут - одни за то, что она слишком маленькая, другие за то, что она вообще есть :-D

URL
2014-07-05 в 23:49 

О, пардон, только что заметила вопрос - на ромашки у меня рука так и не поднялась, они так отчаянно всем своим видом показывали, что знают не больше юзеров форума )) А кроме того, не хотелось вызывать у мужа ещё больше подозрений в моей ненормальности, чем уже есть )))

2014-07-05 в 23:51 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
:-D

URL
   

Плохо отстоявшийся отстой

главная