15:20 

Форумное, очередное, проматывательное

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...

В прошлый раз я, кажется, пропустила обновления треда о теории двух Сиэлей, поэтому попытаюсь наверстать.

Итак, PhoenixFeather рассказывает свою версию теории (уточненную по результатам главы 93): что второй Сиэль - душа его брата, погибшего на алтаре. У него нет печати контракта, потому что он погиб еще до его заключения, но он продолжает защищать братишку - правда, поскольку он всего лишь бесплотная душа, сделать это иначе, кроме как захватом контроля над телом, он не может. Собственно, именно этого он хочет сейчас - поменяться местами с "нашим Сиэлем", оставив его на своем месте болтаться где-то в подсознании. У него может быть план избежать таким образом завершения контракта - хотя, если они и поменяются в манге, вряд ли это продлится надолго, вернуть статус-кво или уйти куда-нибудь, куда положено уходить душам, придется всё равно. Dara добавляет к этой теории, что вряд ли исполнения контракта действительно можно избежать - если враги Сиэля его найдут и Себастьян их убьет, месть будет считаться завершенной независимо от того, хотела ли этого какая-то из душ Сиэля в этот момент, - но дело может закончиться поглощением только одной души (на две с Себастьяном никто не договаривался), а "наш Сиэль" останется жив. И вряд ли очень рад тому, что его брат убился за него два раза. bottan же по этому случаю припоминает реплики Гробовщика о том, как надо беречь каждую душу, - которые, как оказывается, в оригинале предварены словами «У каждого человека всегда только одна душа». По мнению bottan, в свете новой теории это можно интерпретировать как намек на то, что если потерять одну душу, тело может занять другая. Внезапно. Правда, есть и сомнения в том, что няшный мальчик из клетки и вредный двойник из сна - один и тот же человек. На что PhoenixFeather отвечает, что после принесения в жертву у кого угодно характер поменяется. Вдобавок - так же, как "наш" Сиэль видел, как брата зарезали - самому брату, точнее, его душе, пришлось стать свидетелем того, как "наш Сиэль" заключил сделку с демоном, так что ситуации у них получаются действительно зеркальные. Smuttenhive держится теории о раздвоении личности, а Seraphanite говорит о том, что безумие вообще общая тема для ТД. И о том, что, кстати, мы не знаем, какими были в детстве Грелль или Гробовщик.

Также я, кажется, пропустила пару комментариев в треде о том, может ли Себастьян победить Агни (и понадобится ли ему для этого переходить в тру-форму, и каковы преимущества - и побочные эффекты - пребывания в этой форме, и и захочется ли ему вообще мочить кагбэ единственного друга даже по приказу Сиэля, и захочется ли Агни мочить тоже кагбэ друга даже по приказу Сомы, ну и всё такое прочее).

Проявляет некие признаки жизни тред о том, что Гробовщик может быть дедушкой Сиэля. Но добавить к этому особо нечего - ну может быть и может, всё равно ничего толком не известно...

Seraphanite выдвигает в треде Предсказаний следующих глав теорию (или скорее пучок связанных теорий), которую не считает крэковой, - о том, что Сиэль превращается в шинигами. А заодно выражает надежду, что связей с Детективной или Уэстонской аркой тут не будет (при чём тут первая, я не врубилася, но упоминание второй, вероятно, связано с предыдущим предположением VioletGreen - что Герман Гринхилл сын Дидриха (ну или родственник по крайней мере).

Ту же идею (что Сиэль-человек умер, а вместо него родился шинигами/демон/ангел/вервольф) Seraphanite продвигает в треде о возможном подобии финала манги и второго сезона - потому что, по ее мнению, они уже начинают сходиться, с вольфсшлухтской публикой вместо поместья Транси.

В треде о том, может ли Себастьян оказаться главным злодеем, Seraphanite напоминает, что Себастьян и так злодей (и когда только глупые фэны это увидят?), другие отвечают, что всем и так понятно, какой он злодей, но вопрос-то в том, главный ли он. T. LeFon также говорит, что знание о его злодействе ваще-то никак не мешает фэнам его любить, тем более что он кагбэ не виноват, что он демон (и заодно проводит несколько параллелей с "Тетрадью смерти"). Seraphanite возражает, что не надо путать западного демона с японским акумой или ёкаем - падший ангел не мог не понимать, что он делает. И, кажется, что не надо копать слишком глубоко там, где ничего не закопано. Robin_Mask отвечает уже ему, что даже между и внутри авраамических религий нет согласия касательно того, кто такие демоны, откуда они берутся, чем занимаются и наделены ли они свободной волей, а японцы так и вовсе далеки от всех этих богословских тонкостей - так что вовсе не обязательно, что понятия одного конкретного юзера совпадают с понятиями мангаки. А Sangre Belleza просто отвечает на главный вопрос треда тем, что это было бы тупо. И тем, что Себастьян просто крупный игрок в игре вокруг Фантомхайвов - но не главный из них.

fancy не соглашается с выбором голоса для озвучки Джокера в новом аниме. Sangre Belleza и Absit Omen тоже не в восторге. Защищают выбор озвучки fetus с мнением о том, что Джокер и должен быть юным, потому что и эта арка, и ТД в целом крутятся вокруг темы испорченной молодежи, и Robin_Mask с маленькой простынкой о том, что в трейлере мы слышим только выступление, а в обычной жизни, когда выпендриваться не надо, у него могут быть совершенно другие интонации. Trancy4Eva ничего не имеет против голоса Джокера, но считает, что Себастьян слишком похож на женщину и ваще с ресницами у него перебор.

В треде обсуждения главы 93 LadyR рассказывает о фиванском алфавите и различии между ним и енохианским алфавитом. Shuri, продолжая анализировать шахматные позиции, приходит к выводу, что черный конь сделал ход за время шахматной сцены (ага, не мне одной это мерещилось, кто-то все-таки это сказал). Lady_Kat продолжает сопоставлять схему на полу с зарином, рассматривая разные варианты компонентов. wenduo и T. LeFon подсчитывают, в скольки арках за всем стояли сверхъестественные существа (процесс подсчета слегка осложняется тем, что в каких-то арках непонятно, кого считать "стоящим за всех", а о некоторых персонажах типа Чарльза Грея неизвестно, люди ли они). И, наконец, Nerdanel выдвигает еще одну идею касательно расшифровки шахматной позиции: что если Сиэль-с-печатью не чёрный король, но и не черная пешка, а белая пешка, застрявшая на предпоследней черте - путь вперед заслоняет король, по диагонали некого атаковать, еще и зловещий черный конь вокруг скачет (хотя белый конь, возможно, за время этой сцены сделал ход на две клетки вперед и одну клетку влево и теперь может взять черного коня в его промежуточной позиции для атаки на Сиэля). Сам черный король при этом, я так поняла, не может взять пешку потому, что тогда бы он попал под удар слона, да? А близкий шанс превращения в королеву, что бы оно ни символизировало, увязывается с символикой рождения в теперешней ситуацией с Сиэлем (и что-то про молодых демонов, котят и детенышей леопарда:)). А еще про то, что ТД уже альтернативная история и из этой посылки вполне можно исходить, говоря о том, когда все-таки здесь начнется Первая мировая война.

houkago teatime внезапно озадачивается вопросом, сколько раз Сиэля тошнило на протяжении манги. Вроде как всего четыре, а кажется, что это происходит с ним постоянно...

Drossel Keinz считает, что гендер Грелля надо называть "Грелль", потому что он всё равно сам его придумал.

В тред демотиваторов по ТД Karenthegroomer приносит дем с, если я правильно угадала, Лукой Маккеном (чёрт, где я видела эту фразу из подписи?).

В фэндоме начинают появляться люди с DVD, и fablicate пишет отзыв на фильм. Правда, посмотренный тоже без знания языка, так что вопросов там больше, чем ответов )

DVD как таковой обсуждают тоже (недавно общий тред обсуждения фильма была разделен на несколько тем - хотя, возможно, скоро появится новая): отсутствие субтитров на английском языке, наличие титров на английском языке, разблокирование региональных настроек, перспективы перевода и перспективы просмотра без перевода. Ссылка на youtube, опять же ) Blackberry сообщает о своём рипе, выложенном на торрент. А fablicate переводит субтитры. С китайского. На немецкий.

А Kuro Warau тоже постит отзыв на фильм - после ютубовской версии, запощенной Ciel Anafeloz.

aroisu принимает заказы на спрайтики персонажей. Причем не только по ТД - Эрена тоже заказали.

В треде о новом мюзикле все пока еще полны энтузиазма.

Тем временем Teammecha крайне образно критикует ремейк второго мюзикла и пишет, что Яне он тоже не понравился. Где именно она это говорила, еще не нашли.

Sebastian Faust спрашивает мнения фэндома касательно еще одной навеянной "Сверхъестественным" идеи внезапного приквела, развивающей прошлое предложение про Себастьяна-бывшего-светлого-рыцаря, но с модификацией: что если в финале ТД на прошлое Себастьяна будут только смутные намеки, а потом выйдет новая манга о более ранних временах, в которой постепенно начнут появляться персонажи ТД (сверхъестественные существа, а также предки Фантомхайвов), а под конец окажется, что главгер - будущий Себастьян? Фэндом от этой идеи не в восторге, но она вдохновила всех на беседу о том, что какой-нибудь спинофф из жизни демонов или, еще лучше, шинигами был бы кстати. Но если уж делать приквел, то о ком-нибудь другом. Гробовщике, Винсенте, Клодии, слугах, ком угодно. А Себастьян пусть остается свалившимся ниоткуда нёхом, ему это больше идет. И потом, это было бы совсем не оригинально (на что Sebastian Faust отвечает, что нет ничего нового под солнцем, и главное в истории не то, насколько оригинален сюжет, а то, насколько хорошо она написана u_u ).

DemonicMaid ищет план поместья Фантомхайв для воспроизведения в Sims эхехе, а также ссылку для скачивания на викторианское окружение для этого поместья.

Earl Bassington выпускает новый ролик в серии «Black Butler: Abridged Super Series» - OVA #1 :: "Where's Bassy?".

Drossel Keinz считает, что Себастьян/Сиэль, конечно же, педофилия, но стремные пейринги тоже имеют право на существование. fetus опровергает чье-то мнение, что Себастьян/Сиэль канон. Какое мнение, не знаю: его уже удалили. А потом в поднятом треде появляется еще несколько комментов. О том, что мы всё равно не знаем, кого и как выбирают демоны, и о том, что не обязательно быть геем, чтобы влюбиться в конкретного мужчину. А Izzy Valentino еще и о том, что предпочитает Сиэля-сэмэ (шипперы Сиэль/Себастьян, вы не одиноки во вселенной!).

В треде о Танаке и том, сколько ему известно, Hylian Deity обращает внимание читателей на смысловые акценты в главе 62, где Танака просит прощения у Сиэля за то, что не защитил его родителей, а Сиэль отвечает, что его вины в этом нет. Пауза Танаки после этих слов может значить довольно много, особенно учитывая, что в печатном переводе этот кадр графически выделен вдобавок.

В треде для любимых панелей из манги PhoenixFeather разбирает три верхних фрейма страницы 62/22 - с углублением в символику фамильного кольца, первых шагов и слишком больших ботинок.

Ну и три традиционные случайные цитаты:

Мне думается, возможно всё, но лично у меня есть чувство, что такой поворот сюжета был бы полным дерьмом. извините, но я просто не вижу в себастьяне персонажа, которому нужен бэкграунд такого рода. Для автора хорошо сохранять какую-то тайну в персонажах и истории. Это плохая идея, себастьян уже кажется безупречным джентльменом, он красивый, утонченный, сексуальный, вежливый, дамский угодник и т.д... но это всё фасад, это в природе демона - очаровывать людей, нравиться им ради своих корыстных целей. не нужно превращать его в какую-то морально противоречивую душу, чтобы придать его персонажу глубину. Как я сказала раньше, себастьяну положено быть этой темной, таинственной, коварной силой, это и делает из него потрясающего персонажа. И это вы слышите от того, кто даже не входит в фэн-клуб себастьяна.

Вся динамика между Сиэлем и Себастьяном была бы потеряна, если превратить того в некоего падшего ангела во власти моральных противоречий. Сиэль олицетворяет концепцию невинности/добродетельного существа, испортившегося/падшего во тьму/зло, олицетворенное Себастьяном. темный дворецкий - история о человеческом схождении во тьму, несмотря на комедийность, бисененов и экшен. Твердость Сиэля в его стремлении к мести, страшные поступки, совершенные им, чтобы ее достичь, а теперь моральная, мысленная и психологическая борьба, с которой он должен столкнуться, по поводу того, что он наделал, является центральной точкой сюжета. Именно это делает Сиэля глубоким, потому что он олицетворяет всю эту слишком человеческую борьбу, конфликт между добром и злом, страсть, ненависть, месть, честолюбие и необходимость разбираться с последствиями и виной. И это вы слышите от того, кто думает, что Сиэль - недостаточно раскрытый и слабо выписанный персонаж.

если превратить себастьяна в какого-нибудь морально противоречивого причинителя добра, вы поломаете всю внутренную динамику, стоящую за "Темным Дворецким". Он потеряет свое дьявольское очарование. Не нужно добавлять предысторию про некого слабого развратившегося рыцаря/падшего ангела ради его развития, и это вы слышите от того, кому понравилась концепция ангелов в аниме. VirtualVampire Ваша реакция, если бы Себастьян был когда-то хорошим

Если честно, я просто выжидаю, пока Яна решит сделать спинофф о жнецах. Если она когда-либо сделает это, я заброшу ТД. Они мой главный резон оставаться. Sangre Belleza Ненависть и Любовь

Ну, я попыталась сама понять то, что они говорят.
Трудно различать, когда заканчивается одно слово и начинается другое, но я наконец перевела первые предложения xD
"Смертельная болезнь появилась на Западе"
Шесть лет, и я закончу перевод ^^ fablicate, Художественный фильм: Информация о DVD/Blu-Ray


@темы: Kuroshitsuji, bbnet, Для памяти, Интернет, Ссылки, ТП (трудности перевода)

URL
Комментарии
2014-06-13 в 04:00 

Сиэль олицетворяет концепцию невинности/добродетельного существа, испортившегося/падшего во тьму/зло, олицетворенное Себастьяном. темный дворецкий - история о человеческом схождении во тьму, несмотря на комедийность, бисененов и экшен. Твердость Сиэля в его стремлении к мести, страшные поступки, совершенные им, чтобы ее достичь, а теперь моральная, мысленная и психологическая борьба, с которой он должен столкнуться, по поводу того, что он наделал, является центральной точкой сюжета.
Ну ооочень понравилась цитата! Сохраню, пожалуй, в заметки.

А Себастьян пусть остается свалившимся ниоткуда нёхом, ему это больше идет. - Однозначно )))

Nerdanel, пожалуй, мой любимый теоретик на форуме, у неё явные способности как к философии, так и к троллингу )) Эти рассуждения про символику рождения... Интересные ) Вообще, конечно, очень интересно, каким проснётся Сиэль, и вообще, кем он проснётся. Собой или "зазеркальным" двойником )) Неделя до главы, ох...
А фильм с русской озвучкой-то как быстро вышел! Хотя я предпочла бы субтитры. Пока просмотрела бегло. Как ни странно, Себастьян получился вроде неплохой. А вот барышня вместо Сиэля пока не воспринялась. Вообще, конечно, набрали они кусков из манги, сгребли в кучу, получилось вроде не то, чтобы плохо, но чего-то явно не хватает.

2014-06-13 в 11:11 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Ну главный герой всё-таки Сиэль, это да, сейчас это особенно четко видно. Ну что ж, если предыстория останется на откуп фанатам, я печалиться по этому поводу не буду :gigi:
Внезапных двойников не хочу, хнык. Сиэль и так всегда был не самым понятным персонажем, если их ещё и двое станет, это перебор. Но чего я хочу, а чего нет, ни на что не влияет, да :D
Уже есть озвучка? О_о Господи, кто же это успел, и когда, и как?
Вечером скачаю, но сабов буду ждать всё равно. Не для того, чтобы иметь возможность слышать оригинал, - я его уже слышала, - а просто чтоб было :gigi: Чем больше переводов, тем лучше. Меня, если честно, немного напрягает тот факт, что всё версии манги, что есть в сети, - это по сути вариации одного и того же перевода. Но кто ж мне доктор, если я японского не знаю, а официальные переводы заказывать жаба душит )

URL
2014-06-13 в 13:04 

Озвучку фильму сделали green tea - green-tea.tv/publ/filmy/temnyj_dvoreckij_black_...
Хех, про внезапных двойников да, ещё одно дело - двойник где-то в прошлом, но его появление в настоящем... А вообще же общеизвестно, что Яна сознательно нарушает заповеди детективного романа от Рональда Нокса ) flibusta.net/b/324853/read =)
Десятая заповедь - как раз этот случай...

2014-06-13 в 14:59 

Да, а теория белой пешки занятная, если пытаться расшифровывать сюжет по Алисе в зазеркалье ))
"Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад говорящих цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Затем она на поезде проезжает третью клетку и оказывается в лесу, в котором пропали все имена. Там у близнецов Траляля и Труляля она узнает, что всё происходящее есть сон Чёрного Короля. Встреча с Белой Королевой заканчивается в лавке, где она покупает яйцо, превратившееся в Шалтая-Болтая. Затем она оказывается в новом лесу, где становится свидетельницей поединка Льва и Единорога. Её едва не пленяет Чёрный Рыцарь, но спасает Белый Рыцарь. Дальше она ступает на восьмую клетку и становится королевой. В конце её путешествие оказывается сном."
Поезд был, лес был, остальное сопоставлять мозг закипает )))

2014-06-13 в 17:14 

dont_forget, спасибо за ссылку на фильм )

     

Плохо отстоявшийся отстой

главная