Комментарии
2014-06-13 в 04:00 

Сиэль олицетворяет концепцию невинности/добродетельного существа, испортившегося/падшего во тьму/зло, олицетворенное Себастьяном. темный дворецкий - история о человеческом схождении во тьму, несмотря на комедийность, бисененов и экшен. Твердость Сиэля в его стремлении к мести, страшные поступки, совершенные им, чтобы ее достичь, а теперь моральная, мысленная и психологическая борьба, с которой он должен столкнуться, по поводу того, что он наделал, является центральной точкой сюжета.
Ну ооочень понравилась цитата! Сохраню, пожалуй, в заметки.

А Себастьян пусть остается свалившимся ниоткуда нёхом, ему это больше идет. - Однозначно )))

Nerdanel, пожалуй, мой любимый теоретик на форуме, у неё явные способности как к философии, так и к троллингу )) Эти рассуждения про символику рождения... Интересные ) Вообще, конечно, очень интересно, каким проснётся Сиэль, и вообще, кем он проснётся. Собой или "зазеркальным" двойником )) Неделя до главы, ох...
А фильм с русской озвучкой-то как быстро вышел! Хотя я предпочла бы субтитры. Пока просмотрела бегло. Как ни странно, Себастьян получился вроде неплохой. А вот барышня вместо Сиэля пока не воспринялась. Вообще, конечно, набрали они кусков из манги, сгребли в кучу, получилось вроде не то, чтобы плохо, но чего-то явно не хватает.

2014-06-13 в 11:11 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Ну главный герой всё-таки Сиэль, это да, сейчас это особенно четко видно. Ну что ж, если предыстория останется на откуп фанатам, я печалиться по этому поводу не буду :gigi:
Внезапных двойников не хочу, хнык. Сиэль и так всегда был не самым понятным персонажем, если их ещё и двое станет, это перебор. Но чего я хочу, а чего нет, ни на что не влияет, да :D
Уже есть озвучка? О_о Господи, кто же это успел, и когда, и как?
Вечером скачаю, но сабов буду ждать всё равно. Не для того, чтобы иметь возможность слышать оригинал, - я его уже слышала, - а просто чтоб было :gigi: Чем больше переводов, тем лучше. Меня, если честно, немного напрягает тот факт, что всё версии манги, что есть в сети, - это по сути вариации одного и того же перевода. Но кто ж мне доктор, если я японского не знаю, а официальные переводы заказывать жаба душит )

URL
2014-06-13 в 13:04 

Озвучку фильму сделали green tea - green-tea.tv/publ/filmy/temnyj_dvoreckij_black_...
Хех, про внезапных двойников да, ещё одно дело - двойник где-то в прошлом, но его появление в настоящем... А вообще же общеизвестно, что Яна сознательно нарушает заповеди детективного романа от Рональда Нокса ) flibusta.net/b/324853/read =)
Десятая заповедь - как раз этот случай...

2014-06-13 в 14:59 

Да, а теория белой пешки занятная, если пытаться расшифровывать сюжет по Алисе в зазеркалье ))
"Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад говорящих цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Затем она на поезде проезжает третью клетку и оказывается в лесу, в котором пропали все имена. Там у близнецов Траляля и Труляля она узнает, что всё происходящее есть сон Чёрного Короля. Встреча с Белой Королевой заканчивается в лавке, где она покупает яйцо, превратившееся в Шалтая-Болтая. Затем она оказывается в новом лесу, где становится свидетельницей поединка Льва и Единорога. Её едва не пленяет Чёрный Рыцарь, но спасает Белый Рыцарь. Дальше она ступает на восьмую клетку и становится королевой. В конце её путешествие оказывается сном."
Поезд был, лес был, остальное сопоставлять мозг закипает )))

2014-06-13 в 17:14 

dont_forget, спасибо за ссылку на фильм )

   

Плохо отстоявшийся отстой

главная