21:01 

И снова лень ползти в ЖЖ...

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Это мог быть печальный пост про то, что убили очередную няшечку - на этот раз Протеуса (так его, кажется, звали?) - но к тому времени, когда я вспомнила наконец название компьютерной игры, о которой хотела написать в довесок, это печальное событие уже подернулось дымкой прошлого. И всё же - сволочи, они убили Кенни Протеуса! Зато теперь стало понятно, почему они заменили классического ужоснаха такой божьей коровкой в шапочке. Зато стало непонятно, почему Виктор (он же тут тоже Виктор, да?) продолжает заниматься художественной штопкой на трупах - в каноне первый опыт нимношка отбил у него желание этим заниматься. Нет, я помню, что он был не совсем в адеквате, во всяком случае в каноне, но результат вряд ли мог его разубедить. Или тот-самый-ужоснах в этой версии объявился только сейчас, когда ему сделали замену, а до этого просто считался потерянным?
Сорри за треп, просто из всех задействованных это единственный мой канон (в качестве доказательства я могла бы привести одну из своих первых картинок, сделанных в фотошопе:lol: ), я не могла не. О моя давно ушедшая юность. О упрямый канон, убедивший меня в том, что иногда уползание персонажей бессмысленно - они всё равно запрограммированы убиться друг о друга. Мда.

Так вот, о компьютерной игре. Она мне во время просмотра часто вспоминалась. Не могла не впомниться, опять же. Она называлась "Laura Bow 2: The Dagger of Amon Ra", но не в названии дело. С чем у нормального человека ассоциируется имя Дориан? С Уальдом, угу. А у меня - со Стивом. Стивом Дорианом.
Эта игра-квест, которую я с удовольствием прошла (не сама, конечно: после того, как я отчаялась привести в чувство этого самого Стива, после того как его скинули в ящик с углем, я нашла где-то солюшен и обнаружила, что в одной из предыдущих веток забыла обыскать один из многочисленных трупов и прихватить пузырек с нашатырным спиртом, - но даже если бы не это упущение, я бы всё равно не прошла финал, потому что игра была детективная и там надо было делать из фактов выводы, ха-ха, где я и где выводы), - так вот, эта игра была особо ценна для меня тем, что там было дохрена текста на английском. Более того, в ней было дохрена текста на ломаном английском (потому что чуть ли не большинство персонажей были всякоразными иностранцами и говорили с акцентом). Пытаясь угадать, что они имели в виду, я проклинала их, игру, себя - и ловила при этом нечеловеческий кайф. Когда угадать получалось, конечно. В конце концов получалось. И, пройдя ее до конца, я очень гордилась собой - потому что я всё это в конце концов поняла.
И только через полгода, зачем-то просматривая словарь, я осознала.
Что Стив Дориан, красавчик Стив Дориан, скульптор-любитель, пока что работающий грузчиком, получил от создателей игры имя Стив не просто так (что он не просто так получил от них фамилию Дориан, нивапрос). А как раз в честь того, что он грузчик.
Stevedor.
Это горькое воспоминание надо время от времени доставать из чемодана и перетряхивать - каждый раз, когда у меня начинает возникать иллюзия, что я что-то могу понять в чужом тексте. Особенно если он написан на чужом языке. Но это ничем мне не поможет - сколько таких запрятанных среди чужих букв безвестных стивидоров проходят мимо меня каждый год, над сколькими фанфиками я бы ни написала свой ник в графе "Переводчик" и скольким бы молча ни поставила плюсик?

@темы: ТП (трудности перевода), Воспоминания, Бред, Penny Dreadful

URL
Комментарии
2014-05-25 в 22:56 

а что, третья серия уже вышла? ну я наспойлерилась на отличненько :lol:
по-моему, странно ждать от себя, что читая что-то, будешь знать все иностранные слова и поймешь все аллюзии. даже я таким не страдаю, хотя по профессии как бы положено. и в туалете теперь читаю мангу, а не оксфордский словарь :gigi:

2014-05-25 в 23:06 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Не, я всё про вторую - она у меня не с первого раза скачалась, так что посмотреть получилось только позавчера.
Дык все я и на русском-то не вижу, но когда теряются вещи, которые даже и не запрятаны для знатоков, а просто есть, - это как-то особенно тупо )

URL
2014-05-29 в 09:04 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
О, вроде третья уже появилась...

URL
2014-05-29 в 17:14 

спасибо за оповещение )
ты на музвиде берешь? там какая-то тотальная борьба с пиратством, первых двух серий уже нет.

2014-05-29 в 17:25 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
А, это из-за борьбы с пиратством? Я думала, у них просто срок хранения маленький:D
Я первую брала с музвида, вторую сначала попыталась скачать оттуда же, но файл почему-то оказался покоцанным, а к тому времени, когда я это заметила, на музвиде уже не было ничего, кроме анонсов, и я накопала ее на каком-то торренте, уже не помню, где именно.

URL
2014-05-29 в 17:56 

А, это из-за борьбы с пиратством? Я думала, у них просто срок хранения маленький
видимо, эти два факта связаны) короче, надо не зевать, а сразу себе скачивать.
скорей бы следующий найтвейл. ловлю себя на мысли, что соскучилась по Сесилу как по дорогому другу ) как будто это все на самом деле и его держат в каких-то застенках.

2014-05-29 в 18:11 

Даваще ( За это - в том числе - я и не люблю онгоуинги :D Вечно там рано или поздно начинается такая нервотрепка, стоит только немного к ним привыкнуть...
/*Но сильнее всего это "как будто всё на самом деле" у меня обычно включается в играх - что компьютерных, что ролевках. Мало того что кого-то щас будут убивать, так ещё и по твоей вине )*/

URL
   

Плохо отстоявшийся отстой

главная