Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2014-04-11 в 22:43 

keep silence [DELETED user]
О двух Сиэлях - а что, если они не братья?
Просто я тогда не понимаю, зачем (нашему) Сиэлю тогда надо было брать имя (настоящего) Сиэля, если бы они оба были равноправными сыновьями графа Фантомхайва. Да и Лиззи о другом Сиэле не знает, может, его вообще мало кому показывали (именно из-за того, что он не родня Фантомхайвам). Зато теперь мне понятнее, почему Сиэль говорит "предшественник" и вообще довольно холодно вспоминает о родителях.

2014-04-11 в 23:11 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Если они не братья, то непонятно, откуда у "нашего" Сиэля таки есть два с половиной флэшбэка про то, как он тусил с семейством Фантомхайв (в полном составе, включая Элизабет и Мадам Ред). :nope: Ну или его из конструктора собирали - тело от двойника, воспоминания от Сиэля, душа от какой-нибудь бабушки Клавы и полное отсутствие смысла в самом действии :facepalm:
Впрочем, в том, чтобы один из двух братьев заявился обратно со словами "Я старший, у меня колечко есть", тоже смысла мало, угу. Либо они оба имеют в этой ситуации равные права на всё наследство (включая семейных врагов), либо у Винсента должна была быть о-очень серьезная причина при такой не самой безопасной работе делать ставку только на одного из мальчиков и игнорировать другого. Ну или Сиэль всё это сделал исключительно для того, чтобы не расстраивать Лиззи, бгг.

Почему о втором никто не вспоминает - ну, пока самое распространенное мнение - это что вслух о нём не говорят, чтобы не напоминать Сиэлю о смерти брата. А так помнят, конечно, что был такой, но не думают о том, что такой мальчик-одуванчик стал бы выдавать себя за брата и лезть во взрослые дела. А что мелкий и зашуганный и на "настоящего" Сиэля не сильно похож - на последствия заключения списывают, наверное...

URL
2014-09-04 в 00:58 

О двух Сиэлях - а что, если они не братья?Просто я тогда не понимаю, зачем (нашему) Сиэлю тогда надо было брать имя (настоящего) Сиэля, если бы они оба были равноправными сыновьями графа Фантомхайва. Да и Лиззи о другом Сиэле не знает, может, его вообще мало кому показывали (именно из-за того, что он не родня Фантомхайвам). Зато теперь мне понятнее, почему Сиэль говорит "предшественник" и вообще довольно холодно вспоминает о родителях.
А что у нашего Сиэля кроме рациональных не могло быть других причин брать имя брата? Вы только представьте, что может происходить на душе у мальчика, у которого только что на глазах убили родного брата и которому пришлось заключить сделку с демоном, чтобы самому не погибнуть. Вряд ли в тот момент он будет думать: "Хм, а если я назовусь своим именем, то получу ли поместье и титул?". Причин брать имя брата на самом деле может быть много, но думаю, они скорее психологические, чем рациональные.

Лиззи знает о другом мальчике, потому что она появляется в воспминаниях нашего Сиэля о том, как он болел астмой. Кстати, это объясняет тот факт, почему наш Сиэль скрывает от Лиззи свою болезнь, ведь астмой-то скорее всего болел только один брат.

Теперь о "холодно отзывается о родителях": вспомните как наш Сиэль упал на колени перед их могилами, когда впервые вернулся в поместье после похищение.

URL
   

Плохо отстоявшийся отстой

главная