• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Это тело умрет само. Сгниет себе и умрет. Для самоубийства нужен субъект, меня же уже некому убить. Это не одиночество, это нулечество )

@темы: Я, Негатив, Бред

18:41 

Во-первых, в крепости нет пороха...
В отсылке к какому-то моменту из "Блича" встретила имя "Дзараки Кэмпати" и - хотя по другим именам уже было прекрасно понятно, что я попала в абзац победившей поливановки, - о ком идет речь, поняла только через минуту-две.
З.Ы. Я не знаю, как на самом деле должны стоять запятые в предыдущем предложении. Знаю только, что не так.

@темы: Я, Лытдыбр, Бред

15:21 

Во-первых, в крепости нет пороха...
У меня Windows 7. Не очень давно, года три: я десять лет держалась за Win2000, пока не полетел диск, а инсталляшку такой древности найти уже не получилось.
И каждый раз, когда мне зачем-нибудь нужно сказать, какая у меня версия винды, я подсматриваю ее в свойствах "Моего компьютера".

@темы: Я, Для памяти, Грустное

15:34 

Во-первых, в крепости нет пороха...
(Гоуст случайно проползала мимо ФБ. Гоуст читать разучилась, но картинки еще видит, а также умеет попадать по кнопкам копирования и вставки... Гоуст больше не будет.)

БАННЕР

@темы: Kuroshitsuji, ФБ

11:35 

Во-первых, в крепости нет пороха...
(Когда-то, давным-давно, когда я училась программировать на флэш и думала, что научусь, я пыталась сделать подобие информера для одной команды - я бы сейчас вырезала из этой флэшки упоминание о том, для какой именно, да исходники далеко... впрочем, команде стыдиться нечего, они ведь не взяли флэшку :lol: Так или иначе, сейчас я забила туда календарь очередной фб и даже нашла, где настраивать толщину стрелочек. В общем-то там можно настраивать не только толщину стрелочек, но и заливки и прочие красивости, но вряд ли с красивостями эти часы буду полезнее, чем без красивостей :-D )


читать дальше

@темы: ФБ

08:22 

Во-первых, в крепости нет пороха...
23. Так и не знаю, чья стоянка была запрещена перед "Шерифом", но мы оставили машину именно там.
24. Сколько ни искала в телепрограмме ЗВ-7, а перед тем, как его показали, перестала искать. Но мы всё равно бы не смотрели.
25. Перестала выписывать из флайтрайзинга всякую статистическую фигню, но времени всё равно ни на что нет.
26. Фразы из iKnow можно было и не сохранять, они и после окончания срока подписки видны и слышны, только упражнения не работают.
Пришло письмо.
27. С хренадцатого раза докачала архив с равками семнадцати томов почти полностью. Почти - это настолько, чтобы восстановлением архива было что восстановить. Что-то, может, и потерялось, один хрен никогда не найду, что именно.
28. Я больше никогда не буду оставлять комменты, честное слово, я знаю, что, наверное, уже обещала, но теперь я точно-точно не забуду, точно-точно-точно, я больше никогда ничего там не напишу, я буду молчать, клянусь. А поздно.
29. Ездили на Колкотовый рынок.
30. Мама купила синей ткани, чтобы сделать копию синей кофточки, только без прожженной дырки.
1. Ничего не делали. Не могу ни читать, ни смотреть, ни писать, ничего. Думаю, это последняя дневниковая запись. Писать не о чем.

@темы: Лытдыбр, Негатив, Я

21:23 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Узнать Ваш Живой GIF по имени!

Эх... Ешли бы...:small:

@темы: Бред, Интернет, Я

19:21 

Во-первых, в крепости нет пороха...
13. И тут до меня дошло, что я могу перейти от Step3 к Step4. А то так и гоняла iKnow по кругу где была. А халява-то скоро кончается.
14. Мама ушла и сказала никому не открывать. Через пятнадцать минут послышались Очень Долгие Гудки. Слушая их, я по ассоциации вспомнила рассказ мамы о том, как долго не отключается неотвеченный домофон, и только тогда поняла, что это звонят вовсе не к нам в квартиру.
15. Сломала зонтик. У Wolfgirl умерла крыса. Торрент, который до этого пару недель стоял на паузе, теперь не запускается, потому что трекер его не распознает.
16. Съездили в Тирасполь на вещевой рынок, ничего не купили. Поехали к магазину, который одна из продавщиц упомянула, а там под вывеской только дверь без таблички и без ручки. Зарядное устройство перегорело.
17. К вечеру колонке в отчете всё-таки выстроились по порядку и суммы перестали удваиваться. А смысл?
18. Смысла нет.
19. Ничего не помню.
20. Нашла, из-за какой даты не перечисляется зарплата.
21. Ночью устроила истерику из-за того, что окно было открыто и нельзя было его закрыть, потому что другое окно было закрыто. А вечером не успела собрать жратвы для драконов.
22. На фикбуке новые жанры и предупреждения. Перебрала старые фички, добавила одному тег "Первый раз", другому "Полиамория" и обоим "Ксенофилия" :facepalm:
P.S.: А "Apples and Cats" автор уже снёс, только перевод и находится... o_o

@темы: Лытдыбр, Негатив, Я

15:59 

Во-первых, в крепости нет пороха...
29. К маме приходила бывшая ученица посоветоваться насчет открытого урока... А может, и нет... В общем, кто-то приходил.
30. Набирала под диктовку списки уволенных за двенадцатый и тринадцатый годы. Слепая печать, иногда ты облегчаешь жизнь только окружающим.
31. Дочитала "Драконье лето"... Я что, правда когда-то это понимала? Или только притворялась? Или всё же понимала?
1. Пыталась вспомнить, что хотела сделать в программе. Вспомнила, но сделать всё равно не могу.
2. Выставила свиток на аукцион менее чем за сутки до конца празднеств. Если человек идиот, это навсегда, поверьте.
3. Вместо апрельского регресса начала рисовать тупой комикс, который всё равно не закончу, а если и закончу, то не выложу. Это своих еще можно уродовать, а фэндомных всё-таки жалко.
4. Поменяла в программе одну дату - с помощью бумажки-инструкции и двух звонков, второй из которых реально был таким: "А надо еще (бла-бла)?" - "Да вроде нет", - "Но там вывелось сообщение, что что-то еще не установлено!" - "Ну тогда надо, наверное".
5. После вчерашнего звонка пришла на работу с утра. Оказалось, для того, чтобы очистить одну табличку в ворде.
6. Забыла домыть душевую кабинку. Да что там, будильник поставить и то забыла. Хорошо, мама без меня встала.
7. Хотели поехать новым маршрутом, забили, поехали старым. Столичная парковка, по сантиметру до соседних машин, полсантиметра до столба, мимими. То, что хотели, или не купили, или купили, но не так, как хотели... Зато мне купили две юбочки и платьюшко <_<
8. Сумку купили в том же ларьке, где я недавно фотографировала сумку в клеточку, с лыцарем и с надписью "Barberry". Там самые дешевые, ага.
9. День беготни и неизвестности xD
10. Программа в последний вечер перед демонстрацией наконец нарисовала не бессвязный набор прямоугольников, а табличку, да еще не пустую, а с цифрами. Правда, ни одна цифра не совпала с настоящими...
11. На работу решила не ходить, но завтра придется. Хотя бы что бы зарплату получить (не знаю, правда, за что) xD
На iKnow выскочило предупреждение, что подписка закончится через пятнадцать дней. Теперь я хотя бы знаю, когда именно она закончится. А то каждый день открывала со страхом.
12. Программу показывать не стала, потому что она, конечно, печатает правильные цифры... Те, что может найти... То есть где-то половину... А остальных в базе, оказывается, просто нет <_<
Получила еще три с половиной задания, ушла домой, сижу, ни хрена не делаю.

@темы: Тульпотрэш

20:30 

И всё-таки фэндомное

Во-первых, в крепости нет пороха...
Когда-то давно я пыталась придумать макси-фик (аушку) по ТД - точнее, раздуть миник до размеров макси. У меня это, само собой, не получилось, остались только несколько отрывков, которые я успела себе надумать.
В одном из них один из персонажей (не Сиэль, скажем так) спал в идиотской странной позе. Думаю, если бы я попыталась эту позу описать буквами - в черновике того фика или здесь, на дайри, - сразу стало бы понятно, что у меня не получится не только макси, но и драббла. Но сейчас у меня пропала необходимость делать это буквами, потому что сейчас я могу сделать вот так:
тыц!
Честно - перекрасить волосы, поменять одежду и вместо астрономической хреновины пририсовать диван, и получилась бы готовая иллюстрация.
Вот так вот смотришь на серьезную картинку, а в голову фигня какая-то лезет, и что теперь, отрезать ее, эту голову? Я бы с радостью, да нечем...

PS Кстати, с каких пор "offer up" превращается в "пытается найти"? Или наши переводили с оригинала (ну или подглядывали в него)? Или не с оригинала, а с официального перевода? Судя по путанице с "ками" на последней странице, сканлейт тоже не идеален... Наверное, надо было бы пошуровать по тумблеру - вдруг где найдутся другие версии обложки - но мне так влом (

PPS Эта арка как-то быстро разворачивается, а? Стоит появиться какой-то частной загадке, как ее тут же разгадывают.

@темы: Я, Творчество, Бред, Kuroshitsuji

18:25 

Регресс-22

Во-первых, в крепости нет пороха...
08:45 

Упс, уже так много времени прошло?

Во-первых, в крепости нет пороха...
(Вот что значит переписывать сюда из большого дневника, а не наоборот <_< )

17. Прошли техосмотр.
18. Съездили в Тирасполь. Не врезался в нас никто только потому, что конкретно в те моменты идиот на дороге был только один.
19. Ничего не делала. Драконов и то не успела пересчитать до обновления.
20. Посмотрела "Сережу", а то Наташа нам подкинула аудиокнигу - "Безбилетный пассажир" - а я фильмы, которые там упоминаются, смотрела сто лет назад.
21. Отчет по ОС сдала (кстати, сейчас с первого раза я написала "здала"), но получила новое задание, от Вали, сводный журнал по питанию, и это гроб, гроб, гроб без ручки.
22. Когда были на рынке, позвонили из конторы. К вечеру, когда мама села рядом, чтобы гарантировать, что я туплю в программу, а не читаю тумблер, я вроде поняла, где ошибка, но не сделала ли я еще хуже ее исправлением - хз.
23. Чукча не читатель. Чукча не писатель. Чукча чучело в краеведческом музее.
24. Я не могу резать сыр я не могу я не могу я не могу я не могу я не могу я н е могу
Сейчас я нарушила клятву еще семь раз, потому что утром я ее уже нарушила еще больше раз.
25. Винда загрузилась не с первого раза.
26. Почему-то надела на ночь дневные носки.
27. Почему-то надела на день ночные носки.
И пол после прочистки канализации мыть оставила маме.
28. Вале пока со мной разбираться некогда, но надо исправить нумерацию материалов в программе по спецсчету.
Поругалась с мамой из-за стихотворного размера.

@темы: Лытдыбр, Я

22:36 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Почему каждый раз, когда пробуешь какую-то бесполезную фигню - например, рисовать на планшете без регулировки нажима (я не специально, драйвер глючит - не успевает загрузиться раньше фотошопа), - к вечеру начинают нравиться продукты этой деятельности? :facepalm: Даже когда прекрасно помнишь, что через пару дней они, мягко говоря, разонравятся.

@темы: Бред, Негатив, Творчество, Я

23:53 

Маюсь фигней

Во-первых, в крепости нет пороха...
Our top three guesses for your English dialect:

1. Singaporean
2. Welsh (UK)
3. US Black Vernacular / Ebonics
Our top three guesses for your native (first) language:

1. Hungarian
2. Romanian
3. Russian - See more at: www.gameswithwords.org/WhichEnglish/#sthash.8qH...

@темы: ТП (трудности перевода), Тесты, Я

16:41 

Во-первых, в крепости нет пороха...
:surprise:
Вот и закончилась зфб.
На которую я клялась не ходить.
В которой я, тем не менее, участвовала.

Какие же фэндомы "осчастливила" я своим присутствием? :) Может быть, смиренно постучалась к жнецам или поскреблась к дворецким? Может, наконец решилась прийти в команду Изумрудного города? Или в другую команду Изумрудного города? Или тряхнула стариной и рванула к Терминаторам? Или хотя бы в Гравити Фоллз просочилась, может быть?

Ага, щаз. Кроме "Шерлока", "Ганнибала" и еще пары штук (засветившихся в кроссоверах, поэтому и не перечисляю), где я была не в фэндоме, но хотя бы в теме, этой зимой мне также случилось постоять рядом - под ником ли, под виртуалом, под маской анонимного доброжелателя, еще как-нибудь - с такими фэндомами, как Saiunkoku Monogatari (мне пришлось два раза заглянуть на соседнюю вкладку, чтобы написать это название без ошибок, а ведь я реально была в этой команде!), "Цельнометаллический алхимик", Шингеки, Final Fantasy, "Песнь льда и пламени", Ai no Kusabi, "Элементарно"...
Я могу где-то ошибаться.
Я могу не помнить полный список.
Я могу чего-то не знать.
Но главное, чего я не знаю, - это ответ на один вопрос.
НАХРЕНА:weep3:

(Я не жалею о том, что провела эту зиму именно так, как провела, - уж всяко лучше, чем лето, - и уж точно никого не виню, точно-точно:)
Но просто... ну нахрена, а?:()
:night:


17:49 

Во-первых, в крепости нет пороха...
8. Оказывается, на Дуолинго давно добавили испанский - бета-версия или вроде того. А я как тыкнула сразу в "Известить, когда появится", так и не проверяла, наверное.
9. Вечером позвонили из конторы, я поползла в пятый раз доделывать программу и наконец поняла, что заносила группу ОС в строку таблицы до добавления этой строки. А я на бухгалтеров валила, что не всё в свои группы попало.
10. Памятка: называть всех на форуме they. Или вообще никак никого не называть, что вероятнее.
11. По квартирам собирали на лечение ребенка, мы ничего не дали.
12. Уклонилась от смазывания блинов маслом. От поедания блинов, однако, не уклонилась.
13. Заставила маму сесть рядом и доделала оба изменения по зарплате. Криво (либо полные тезки будут слипаться, либо все двоиться, вариантов нет), но пока так. И это будет долгое "пока".
14. Бухгалтер по зарплате в отпуске, но в ведомости ОС надо сделать групировку ваще не по счетам. К следующему году. Но мама считает, что продемонстрировать какие-то изменения надо уже в четверг.
15. Пыталась в чате задать вопрос, откуда идет манера выделяемые слова радостно петь и одновременно показывать большими буквами. Не смогла сформулировать так, чтобы поняли.
16. С третьего раза получилось отправить голосовальный комментарий без повторов и пропусков. Всё, для меня зфб закончена.

15:17 

Жизненное

Во-первых, в крепости нет пороха...

@темы: зфб

20:40 

Просто приглянулось

Во-первых, в крепости нет пороха...
16:08 

Во-первых, в крепости нет пороха...
29. Война из-за запятой, и я была неправа.
1. Вечером оставила драконов на утро, а утром про них забыла.
2. Уронила фрикадельку, отказалась вытереть пыль, половину обещаний нарушила, про остальные забыла.
Ничего не могу рассказать мысленно - моментально сбиваюсь и перехожу на бессвязный набор слов.
3. Не смогла вспомнить, как в Си работать с массивами.
4. Получила зарплату. 1387 рублей. И кучу заданий. Для нормального программиста - как раз на 1387 рублей и еще останется время для какой-нибудь другой работы на полставки, а для меня...
5. Дослушала аудиокнигу. Поняла не всё (про фламинго, например, не поняла), но читать лень.
6. Собиралась сделать расчет вычетов двумя способами (для тех, что зависят от прожиточного минимума, и для тех, что зависят от РУМЗП), но оказалось, что зависящие от РУМЗП в программе уже есть, только их виды не из справочника берутся, а намертво зашиты в реквизитах. Открыла доступ к этим реквизитам, а как проверить - не понимаю. Пересчитываю зарплату, а ничего не меняется.
7. Бессмысленно нарушила старое обещание, и теперь на дудлах в одном треде из четырех ступеней все, кроме стартовой, мои - дерьмо теперь, а не тред. А почему бессмысленно - потому что доступ к архиву после этого так и не появился. Если бы появился, было бы просто подло и мерзко, а так - бессмысленно.

@темы: Лытдыбр

22:45 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Не могу найти слова, чтобы написать то, что я хочу здесь написать.
Серьезно, набираю полстрочки и останавливаюсь, не могу утрамбовать всё в одно предложение.
(Когда-то я утрамбовала примерно то же самое в комикс, но, во-первых, он был изначально уродский и, скорее всего, ничего не говорящий никому, кроме мне, во-вторых, мне уже несколько месяцев влом сделать сканам одинаковое разрешение, в-третьих, сами сканы не сохранили деталей, а исходник я уже исчеркала посторонним, в-четвертых, он на ломаном английском, а в-пятыдвдендпродыажо еныщуывжда енудгкдывао рпзщкунещу фдыфыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы..ждолжщыоуцкошж

Запощу лучше что-нибудь полезное.

Быстрые клавиши Google Japanese Input:
Ctrl+CapsLock - ひらがな
Alt+CapsLock - カタカナ
Ctrl+` - romaji
Alt+` - возврат к катакане или хирагане, смотря что было последним до переключения на буквы

Узнать бы еще, как его вообще отключать...

@темы: Бред, Грустное, Для памяти, Негатив

Плохо отстоявшийся отстой

главная