• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Про спам

Во-первых, в крепости нет пороха...
Казалось бы, спамеры, отправляющие сообщения на форум, если что и анализируют, то только форум - а скорее всего, ничего не анализируют. То есть когда на исиджи начинают толпами появляться комменты катаканой, это случайность, а никак не следствие того, что я за пару дней до этого несколько часов просидела на kanji.sljfaq.org, разбираясь надпись из додзи.

...Удаляя сегодня тред с заголовком "Лучше онлайн-игры про котят", долго, яростно думала.

@темы: Бред, Лытдыбр

14:40 

Винтик

Во-первых, в крепости нет пороха...
Традиционная унылая графоманская предыстория. Многабукафф.

Название: Винтик
Автор: Седьмая Вода
Бета: Julie de Miraval
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Уильям, Грелль, ОЖП, много безымянных трупов и один безымянный демон
Категория: джен
Жанр: ахез ( повседневность
Рейтинг: PG
Предупреждения: out of character, out of canon, вялый юст
Краткое содержание: Настоящие шинигамские очки раскрутиться не могут. Но это не значит, что их не бывает нужно подкручивать.

3371 слово, по последним данным

@темы: Фанфики, ФБ, Творчество, Креатив, Kuroshitsuji

09:34 

Про форум и канон

Во-первых, в крепости нет пороха...
Иногда мне хочется снова сделать форумный обзор, хотя бы коротенький.
А потом у меня появляется на какое-то время возможность действительно это сделать, и мне становится так влом...
Ну и потом, какой моим ПЧ прок с пересказа дискуссий вида "А может, из этого растения делают отравляющий газ?" - "Это тупо крапива, из нее ничего не сделаешь, кроме супа", "Если эта хрень на обложке - не рога, а хвостик на заднем плане, то Себастьян - гигантский мозазавр!" - "О нет, уберите это отсюда!", "А я сначала подумала, это Вайолет на обложке" - "Блин, я тоже", "Выглядит так, будто и Зиглинда, и Вольфрам на своих «должностях» недавно" - непонятное молчание, "Зиглинда, скорее всего, сама по-немецки может сказать только пару фраз, и вообще всё это наскоро состряпано для прикрытия секретного военного объекта" - понятное молчание, "А что если Себастьян захочет сменить Сиэля на Зиглинду, а потом разочаруется в ней и вернёт Сиэля из ада?" - "Ага, а Сиэль ему после этого та-ак доверять будет, да", "Я иногда копирую Агни и Сому" - "Не смей издеваться над индийской культурой" (впрочем, от пересказа этого люди в аське уже пострадали), а то и "Я хочу, чтобы Лиззи погибла, потому что это наконец заставит Сиэля задуматься" - "Ты ненавидишь Лиззи и Сиэля, а я ненавижу Клода и Алоиса!" - "Э, ты думал, что меня это обидит? Что за фигня, я иногда чувствую себя здесь самой взрослой" - "Бугагашеньки" - непереводимая игра слов?
Хотя попадаются и идеи, которыми все-таки реально хочется поделиться (
"Значит, где это видано - готовить одновременно только одно блюдо, да? Себастьян, КТО Б ГОВОРИЛ".

@темы: Kuroshitsuji, bbnet, Интернет

10:39 

Коротенечко

Во-первых, в крепости нет пороха...
1. А вот отсылки к "Белоснежке" в рисунке на обложке я бы сама ни за что не заметила ( Ну яблоко, ну зеркало... Зеркало я вообще не заметила, как и штрашный силуэт в нём...
Какое разительное отличие от ситуации с главой про разговор в Лебединой Беседке, когда я была одна из нескольких человек на форуме, знавших, что эта зубастая хреновина - не демон какой-нибудь, а Бармаглот (
2. Еще один персонаж, с которым я могу себя ассоциировать :facepalm: Бардрой на эту роль не годился - его методы готовки всё-таки противоположны моим, а вот это... :-D
3. Вообще всё еще не могу определиться, что я думаю про эту арку ( Всё оно какое-то... глючное, раздерганное, не складывающееся ни в какую картину. Мэрисьюшное чуть-чуть :-D (и я не про Зиглинду, а про С&С, разумеется :gigi: ).
4. Глава миленькая, но вот из-за того, что новые факты в картину не складываются, пока что кажется ниачомной (

@темы: Kuroshitsuji, канон

09:14 

Тупоперепост

Во-первых, в крепости нет пороха...
16.12.2013 в 22:46
Пишет Хозяин котов:

Снова очень нужна дайри магия...
Ситуэйшен совсем получился странный и не красивый, но мне нужна ваша помощь мои любимые художники.
В это воскресенье мои старенькие родители решили мне сделать новогодний подарок и добавили мне денег к "кровно скопленным на великие цели" - мы поехали покупать планшет ВАКОМ!
Приехали, в единственном Московском магазине в котором оно вообще продается. Я тщетно попытался расспросить продавца про характеристики, но он ни чего особенно рассказать не смог и я решил взять планшет на свой страх и риск... и ошибся.
Взял Wacom Сompanion Hybrid который оказался на андройде.
Машинка хорошая, мощная, все работает и нареканий нет, кроме того, что она не на винде. А увы, те программы, что мне нужны, делаются только под всеми любимые форточки.
Я попытался вернуть еще даже не распакованный девайс господам-продавцам, пояснив свою ошибку и с надеждой, что после нг я буду иметь возможность приобрести более дорогую модель с виндой... Но надежды не оправдались.
Мне без всяких сожалений отказали ни чем не мотивируя свой отказ...
И к сожалению даже законодательство не может в этом случае защитить потребителя - высокотехнологичный беспроблемный товар обмену и возврату не подлежит, а продавцы оказались бездушными сволочами и отказались даже менять товар если я доплачу до более дорогой модели.
Надежды у меня особой нет, что кто-то сможет купить такую дорогостоящую технику, но вдруг, кто-то все же мечтал об этой машинке, тоже как я копил, и готов сделать себе подарок на НГ?)

Перепостите пожалуйста, кто может. А то я остался и без денег и без желанной техники. Вот такой вот облом под новый год...

WACOM COMPANION HYBRID 16GB

URL записи

@темы: кросспост

10:49 

Мини-объява

Во-первых, в крепости нет пороха...
Если вдруг кто-то увидел меня в списке своих ПЧ, удалил, а на следующий день увидел меня в списке ПЧ снова - это не потому, что я такая тупая и не понимаю намеков. Это потому, что я такая тупая и не могу точно сказать, добавлялась я уже в ПЧ вчера или только собиралась это сделать :)

@темы: дневники, Я, ПЧ

23:41 

Во-первых, в крепости нет пороха...
11.12.2013 в 10:09
Пишет hanna-summary:

Школьный флешмоб
Предлагаю флешмоб: вы отмечаетесь в комментах, я называю вам школьный предмет, вы рассказываете о том, как к нему в школе относились, и о вашем учителе по этому предмету, что помните.

URL записи

Мне достались: нач. школа и еще химия

Начальная школа

Химия

А потом еще от Из Дикого Леса Дикая Тварь -
молдавский язык

И от stranniy_chelovek -
география

от Akitosan жестокий предмет -
литература

@темы: Воспоминания, Я

00:58 

Внезапно вопрос

Во-первых, в крепости нет пороха...
Лучше здесь спрошу, тут вероятность получить ответ всё-таки чуть больше, чём в ЖЖ. Чуть-чуть )
Никто случаем не может посоветовать японско-русский словарик для телефона? Чтобы пользоваться этой программой мог даже о-очень тупой гайдзин. Ваще не понимающий, где заканчивается один радикал и начинается другой, сколько штрихов в какой загогулине, как оно всё читается и так далее. И чтобы она была бесплатной и не пыталась сожрать всю память в телефоне.
Сейчас у меня Kanjidic, и жить с ним, конечно, можно, но есть у него одно нехорошее свойство: все надписи (включая, например, таблицу радикалов) в нём даются темно-серым по черному — то есть сейчас, ночью под одеялом, я там что-то вижу, а вот днем это дохлый номер.
Ну и ещё у него рукописного ввода нет. А дополнительный ставить я боюсь: один раз попробовала, так он как раз сожрал всю память, а распознавать ничего не распознавал. Эх, мне бы сюда старый добрый sljfaq.org, только маленький и оффлайновый...

@темы: Бред

00:38 

Мультифэндомное

Во-первых, в крепости нет пороха...
Из френдленты выскакивает "Гоуст, и снова кое-что для тебя". Заинтригованная Гоуст идет смотреть, естественно.
Ёклмн :-D
Ну я могу понять, что там упоминается - но только упоминается - пинание котят (кто знает, поймет): я никогда не претендовала на сверхоригинальность.
Я могу принять, что завязка там состоит в том, что после своего канонического тринадцатого ДР Сиэль начинает выяснять, когда день рождения у Себастьяна (кто знает, поймет): у нас, как выяснилось, чертовски маленький фэндом, в котором среднему человеку практически невозможно написать что-то такое, чего не успел написать кто-то до него. В конце концов, я привычная.
...Но вот чего я точно не ожидала - так это что там будет фигурировать синее перо для письма (кто-знает-поймет)!... :lol:

@темы: Фанфики, Творчество, ПЧ, Лытдыбр, Kuroshitsuji

21:46 

Еще один дурацкий опрос

Во-первых, в крепости нет пороха...
Мне несколько раз говорили о том, что тот или иной из моих фанфиков выглядит незаконченным, и спрашивали, будет ли продолжение - не потому, что было очень уж интересно дальнейшее развитие событий, а потому, что последний абзац не тянул на последний. Меня это всякий раз удивляло, потому что я обычно заранее придумываю как раз финальные строчки и ничего за ними писать не планирую, даже если мне есть что рассказать о том, что осталось за кадром ) Недавно же мне сказали (причем, кажется, даже два разных человека почти одновременно - впрочем, меня может глючить), что недотянуты в смысле завершенности у меня все фики. Что у меня нигде нет полноценной финальной точки, по которой четко видно, что это да, концовка, всегда ею была и всегда будет, хоть сколько продолжений напиши.
Отсюда вопрос )

Вопрос: У меня недотянутые финалы?
1. Да нет, финалы как финалы, хорошие финалы, годные.  4  (44.44%)
2. Угу, каждый раз заглядываю на следующую страницу - вдруг там таки будет настоящая концовка?  0  (0%)
3. Ну, они не очень впечатляющие, но и не совсем уж никакие - средней финальности финалы.  1  (11.11%)
4. Когда как, бывают дотянутые, бывают недотянутые... Но недотянутых больше.  0  (0%)
5. Протестую, недотянутые в меньшинстве!  1  (11.11%)
6. Когда как, общую характеристику не подобрать.  2  (22.22%)
7. Не знаю/Не читал/В сортах дерьма не разбираюсь/Альтернатива  1  (11.11%)
Всего: 9

@темы: Я, Творчество, ПЧ, Голосование

22:24 

Бесполезное

Во-первых, в крепости нет пороха...
Обычно у меня такие вещи тоже в ЖЖ, но тамошних ПЧ по-прежнему как-то жалко. А с другой стороны, они все и здесь тоже есть :hmm: Ну ладно, неважно.
Я просто хотела сопоставить даты, чтобы получше представлять, у чего откуда могут расти ноги. При этом я понимаю, что всё это делается не моментально и не молча, но как-то ориентироваться во времени все-таки хочется получше, а то у меня с этим напряженка.

В Википедии написано, что манга выходит с 16 сентября 2006 года. Собственно, с того дня шестнадцатых чисел было ровно 87 - выходила она без пропусков, по главе в месяц, а значит, можно сопоставить все главы (и их содержание) с датами.
Итак:
Арка-пролог про крыс, мафию и тому подобные вещи, в общем, первый том, = октябрь 2006* - январь 2007 года;
Джек-потрошитель (считая "филлер" про шоколадную статую) = февраль - октябрь 2007 года;
Карри (считая филлеры) = ноябрь 2007 - ноябрь 2008;
Цирк (не считая главу 22, но считая последнюю главу про одежду) = декабрь 2008 - октябрь 2009;
ШХ (не считая главу 51) = ноябрь 2009 - ноябрь 2010;
"Кампания" (считая пасхальную главу) = декабрь 2010 - март 2012;
Уэстон (считая недавнюю главу про шоппинг и пиар) = апрель 2012 - октябрь 2013;
Германия, ведьмы и оборотни = ноябрь 2013 - ?


Теперь для сравнения:
Drama CD - 10 августа 2007.
Первый сезон аниме - 2 октября 2008 года - 26 марта 2009 года. То есть под начало цирковой арки, индийская к выходу первой серии уже успела, по большому счёту, закончиться - впрочем, экранизировали ее всё равно довольно оперативно.
ОВА про Гамлета - февраль 2009, я так поняла.
Первый мюзикл - 28 мая 2009. Хм, а действие происходит уже после цирковой арки. Интересно, от какой даты конкретная запись, которую я смотрела?
Второй мюзикл - 3 мая 2010.
Второй сезон - 2 июля 2010 года - 17 сентября 2010 года. Хех, я помню, что на Правдорубе его и ШХ-арку упоминали параллельно...
"Ciel in Wonderland" - первая часть 27 октября 2010, вторая - 23 февраля 2011,
"Welcome to the Phantomhive's" - 24 ноября 2010,
"The Making of Kuroshitsuji II" - 26 января 2011,
"Spiders Intention" (гм, оно действительно так пишется?) - 25 мая 2011,
"The Tale of Will the Shinigami" - 27 апреля 2011.



________________________
* С поправкой на то, что октябрьский номер GFantasy выходит в конце сентября, ноябрьский в конце октября и так далее. Здесь указана именно нумерация журналов (насколько я ее смогла восстановить), а не реальные даты.

@темы: Kuroshitsuji, канон, Для памяти

11:20 

Во-первых, в крепости нет пороха...
23:48 

Фпичятления

Во-первых, в крепости нет пороха...
Нащот новой главы — Себастьян что-то рассказал о демонах? И Сиэль его слушал? И даже чуть что-то не спросил?
Где-то пойдет снег, определенно.
А больше ничего мне сказать и нечего: то, что Финни говорит по-немецки, да еще и на местном диалекте — это, конечно, интересно, но чего гадать, всё равно всё разъяснится... Но все-таки как-то я не ожидала, что его аж из-за границы вывезли.

Ладно, я вообще-то не об этом, я хотела написать — здесь, чтобы не мучить ЖЖ-френдов, — про аниме, которое я наконец досмотрела (пока только первый сезон, ессессно)... Хотя сказать-то мне, в общем-то, особо и нечего, как всегда.
Ну правда же нечего.

@темы: Kuroshitsuji, канон

23:48 

87

Во-первых, в крепости нет пороха...
Хренассе, уже есть перевод новой главы!
...Теперь бы постараться пнуть себя в сторону ее прочитывания прямщас, потому что потом будет поздно...
Кстати, скачивается пока здесь. Кажется. Тут ведь есть винрар. Должен быть. Я верю в это.

@темы: Kuroshitsuji

09:26 

Пеар

Во-первых, в крепости нет пороха...
Набор в команду официально открылся :smirk:

Ну шо, точно никто не хочет порисовать эльфов или там реализовать недореализованные фантазии про менвитов с арзаками? :rolleyes:

@темы: ЗФБ

15:17 

Загадочное

Во-первых, в крепости нет пороха...
Вступительное слово-на

28.09.2013 в 17:06
Пишет fandom Kuroshitsuji 2013:

fandom Kuroshitsuji. Level 5: Спецквест. Часть 5

Название: Кошки и яблоки
Переводчик: fandom Kuroshitsuji 2013 ?Седьмая Вода
Бета: fandom Kuroshitsuji 2013
Оригинал: FinalRemuneration "Apples and Cats", разрешение на перевод получено
Ссылка на оригинал: Apples and Cats
Размер: мини, 1511 слово в оригинале
Категория: джен
Пейринги/Персонажи: Себастьян, Лайт, Рюук.
Жанр: юмор, кроссовер
Рейтинг: G
Задание: кроссовер с fandom Death Note 2013
Содержание: Настоящее время. Сиэля Фантомхайва посылают остановить серийного убийцу. Себастьян сталкивается с преступником в самолете. Двое сверхъестественных существ и двое харизматичных парней — так какая из сторон достигнет своей цели?
Для голосования: #. fandom Kuroshitsuji 2013 - работа "Кошки и яблоки"



URL записи

@темы: Чужое, Фанфики, ФБ, ТП (трудности перевода), Kuroshitsuji

22:03 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Я же говорила, что утащу после деанона, - вот, утаскиваю после деанона )
Хотя там много чего еще можно было бы стырить, конечно ))

01.10.2013 в 20:08
Пишет fandom Izumrudniy Gorod 2013:


 

Название: Изумрудный порошок
Автор: fandom Izumrudniy Gorod 2013 (D~arthie, tramarim)
Форма: сет поэтических миниатюр
Пейринг/Персонажи: персонажи книг А.М. Волкова
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Примечание/Предупреждения:
Для голосования: #. fandom Izumrudniy Gorod 2013 - работа "Изумрудный порошок"




URL записи

ачивки, хотя где я и где ачивки?

@темы: Чужое, ФБ, Стихи, Изумрудный город

16:54 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Однажды мне сказали написать десять строк к пятнице. Я их написала, но их никто у меня не взял, поэтому я стерла их обратно, потому что они всё равно годились только на то, чтобы написать их к пятнице, и пошла чем-то заедать стресс. Люди делают это шоколадками, а я разной хренью с англофорума. Лучше бы я ела шоколадки, чесслово.

Разная хрень. Ее очень много. Она плохо переведена. И ее много. Очень. И она бессвязная. И ее очень много.

@темы: Интернет, bbnet, Kuroshitsuji, ТП (трудности перевода)

20:16 

Унылое

Во-первых, в крепости нет пороха...
Я тут недавно на ЗФБ записалась. Ну, что значит записалась. Неофициально пока что. Но официально тоже запишусь, если не выпрут раньше.
В команду ксенофилии, ага. Нёховая команда, но, имхо, идея вполне приличная. Было б кому реализовывать. Хотя уже есть кому, в общем-то.
И здесь я могла бы порассказать че-нибудь хорошее про эту идею. Поагитировать, ссылку дать. И, главное, сказать было бы что. И плохого сказать пока что нечего. Даже меня там почти не будет на самом деле. Так что можно не бояться, что лицом команды всё равно будет однообразная фикбукня. Не будет. Нормальная команда.
А не могу. Нет смысла. Я знаю людей, которых мне имело бы смысл попробовать туда затащить, но они мой дневник не читают. Я их читаю, а они меня нет.
Меня вообще никто не читает.
Такая вот бодяга (

@темы: ФБ

10:55 

Фанфа от Мейлру ))

Во-первых, в крепости нет пороха...
29.10.2013 в 21:18
Пишет Джиалгри:

Авенджеропочта!
Мэйл пытается обновиться, и соблазняет меня вот такими скриншотами:


URL записи

@темы: Кино, Позитив, Разное, Чужое

Плохо отстоявшийся отстой

главная