• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:12 

Внизапне

Во-первых, в крепости нет пороха...
Вдруг вспомнилась одна сцена аж из "Линии фронта", где Брайан между делом попросил Мажора о чём-то мелком - на уровне "встать из-за стола и достать шапку с высокой полки"*, - а потом:
- Извини.
- Брайан, для меня ваш язык неродной, но даже я знаю разницу между "Извините" и "Спасибо".

Оставим в стороне то, что главного героя приключенческой книги не стоит списывать с себя ни в одной детали - герой, списанный с меня, не носился бы по другим планетам воевать с плохими дядьками, а сидел бы на попе ровно и мечтал стать программистом восьмерок. Но как, КАК я могла забыть о том факте, что язык этот для Брайана тоже неродной?
Он алирец.
Да, его еще в раннем детстве, в лагере, мать научила языку метрополии - как умела, так и научила, - и тот в какой-то степени наверняка употребителен даже на Алире, и уже несколько лет он тусит с командой отца, так что он действительно говорит на местном языке свободно, но вряд ли ощущает все тонкости; экскурсоводом был Луис (описанный в первой части как человек, говорящий "невнятно - не из-за акцента, а из-за какого-то дефекта дикции", - так что свой язык у алирцев я придумала не сейчас, он всегда там предполагался), а не Луиза, тесных связей с Землей у обжелезнозанавесенной Алиры нет, так что реалистичный Брайан разговаривал бы на смеси устаревших конструкций из учебника и трындецовых калек с местного языка, разбавленных подхваченным от команды сленгом (и, кстати, на образцового представителя земной культуры, в роли какого он стабильно выступает в "Контакте", со всеми его мультиками и прочим, никак бы не тянул). На этом основан весь дебильный сюжет "Контакта" - джурянин и алирец объединяются, чтобы воспрепятствовать диверсии алирцев без впутывания в это дело Земли. И нет, Мажор с его сверхчеловеческой интуицией не мог бы ляпнуть что-то мимо реальности: если бы Брайан говорил на общем криво, Мажор бы это, даже не сознавая, знал. И то, что ему, железному закосу под джурянина (с их специфическим отношением к языку, помноженным на суперсемерочью вычислительную мощность), легче освоить какое бы то ни было наречие, чем хуману, - тоже знал, разумеется.

А вы говорите, обоснуй, логика, вписывание в канон... Какой, блеать, канон, я в собственный сеттинг и собственные характеры вписаться никогда в жизни не могла :lol:
Пойду повешусь.

____________________________
* На самом деле я понятия не имею, что там была за сцена, и мне влом рыться в старых записях, где к тому же, скорее всего, это и не записано. То есть не исключено, что на самом деле Мажор поймал его на лету, приняв удар косы смерти сделал что-то не очень мелкое и, может быть, даже без спроса1. Диалог от этого никак не меняется, остальные факты тоже.

- - - - - - - - -
1 ...и вообще я тут же на автомате начинаю придумывать, по какому случаю они могли это сказать и как этот диалог можно было бы потом вспомнить и отзеркалить. Как медленно и смешно всё это происходит...

@темы: Я, Творчество, Старье, Воспоминания

15:33 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Пишет Гость:
20.08.2016 в 13:21


<...>

если фик не попал в фандомные кинки, автора могут затравить не зависимо от того натянул он на фик предик или нет.

URL комментария

@темы: Творчество, Для памяти

10:44 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Мысли какие-то оборванные, ниоткуда в никуда, хуже бреда, потому что постоянно останавливаешься и пытаешься понять, о чём вообще была эта фраза, картинка или идея.
То есть если во сне, например, можно подумать "О, это тот самый аэропорт" и дальше действовать в соответствии с этим - и только после пробуждения спросить себя, почему аэропорт был "тот самый" и как это вообще возможно... То наяву тут же спотыкаешься: а почему тот самый? Это же тот аэропорт, который... Который что? Почему я вообще думала об... аэропорте? Я вообще об аэропорте думала или о чём-то другом? Так о чём-то другом или о... Да, о чём это я?

@темы: Лытдыбр, Бред

22:15 

Во-первых, в крепости нет пороха...
В то время как всё прогрессивное человечество часами бегает по городу, чтобы поймать в интернете покемонов, я часами бегаю по городу, чтобы поймать интернет и скачать из него покемонов.
Серьезно, раньше, когда у меня и обычный мобильный интернет был подключен, вайфай под каждым листом был - куда что делось? :-D

@темы: Лытдыбр

18:35 

Кста, я тут когда-то обещала фото в новом платьюшке...

Во-первых, в крепости нет пороха...

@темы: Я, Фото

13:47 

Пичалька

Во-первых, в крепости нет пороха...
Пароль от рабочего вайфая не сохранился, спрашивать по второму разу как-то стыдно... А возможность проголосовать с второго аккаунта мне бы не помешала - учитывая, что мама опять собирается гонять меня куда-то к чёрту на рога развеяться, так что прочесть больше трех-четырех команд я вряд ли успею (

Случайно послушала кусок новостей. Это что... это у вас правда такое теперь по телевизору показывают? По центральным каналам?
Ну я понимаю, при условном совке такое быть могло, но там же не просто говорили, что вот вокруг все враги России, - там кагбэ была принципиальная разница между "Россией" и "врагами", идеологическая, влияющая на весь мир и на каждого человека, такая, что действительно не могла не приводить к противостоянию. Компас, показывающий, в какую сторону идти можно, а в какую нельзя, - и локальные глюки компаса и работающих с ним не отменяют наличия магнитного поля. Но щас-то как это всё объясняют? "Наши правители хапают денежки гораздо роднее и милее, чем все другие правители в мире" или чо?

@темы: Негатив, Лытдыбр, Бред

15:42 

Еще к вопросу о моём некомментировании фиков

Во-первых, в крепости нет пороха...
По вечерам, когда маме по каким-то причинам тоже оказывается нефиг делать, я иногда вместо своих [мульт]сериалов смотрю с ней что-нибудь из старенького. Последним вот, например, "Опасный поворот" пересмотрели.
Так вот я с как минимум девяностодевятипроцентной уверенностью заявляю: если бы я случайно не узнала заранее, что кто-то из персонажей окажется типа спойлер, то ваще ничего такого не подумала бы про тоже типа спойлер. (Я на всякий случай уточнила у мамы, и да, для нее, разумеется, это было очевидно, причем, как я понимаю, и сейчас, и тридцать лет назад.)
З.Ы. Простите за кривую разметку. Я тут же ее отредактировала, но заменила неправильный тег тем же самым, неправильным.

@темы: Я, Литература, Кино, телевизор

15:07 

Похороны отменяются

Во-первых, в крепости нет пороха...
На почту не взяли: слишком маленький опыт 1С плюс совместительство им не подходит, только сидение на месте с восьми до пяти.
Еще пока шла домой, думала, что вот щас всё равно воспользуюсь этим, чтобы свалить из интернета и чо-нибудь попрограммировать. Пришла, включила комп, открыла тубмлер, холиварку, мюзикл и шесть вкладок с фанартом. Разлагаюсь дальше спокойненько.

@темы: Лытдыбр, Негатив

17:42 

Во-первых, в крепости нет пороха...
...Не прошло и года, как я внезапно поняла, что 動 и 働 - это два разных иероглифа :facepalm::facepalm:

@темы: Лытдыбр, Я

08:22 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Оставляю машину перед домом. Иду во двор. Уже завернув за угол, останавливаюсь от двух мыслей: а) возможно, я не поставила ее на ручник, б) возможно, расстояние до ближайшей машины слишком большое - не экономится пространство, то-сё. Возвращаюсь с двумя целями: а) переставить, если что, б) поставить на ручник, если что. Подхожу. Расстояние действительно слишком большое (но при этом слишком маленькое для того, чтобы туда втиснулся кто-нибудь еще). Надо бы переставить, но мне влом, просто влом, пусть остается как есть. С этой мыслью я разворачиваюсь и иду домой, начисто забыв про пункт б.

Весь день что-то постукивало. Редко, размеренно, будто капает что. То ли на балконе, то ли на улице. Один раз прямо над ухом стукнула. Вышла на балкон - то с улицы вроде как стучит, то из квартиры.
Думаю, может, у меня просто галюны, а?
Ночь. Летучие мыши бесятся за обшивкой балкона. И в глубине комнаты вроде как что-то шуршит и постукивает.
Ну, думаю, точно галюны.
Включила свет, пошла в тот угол, где стуки. Под потолком, на пластиковом карнизике, ползает здоровенный паук.
Поймала его в спичечную коробку, выкинула с балкона, пошла обратно в кровать, обдирая с рук паутину.
Утром мама сказала, что летучие мыши шебуршались особенно активно, так что даже ей было слышно.
Походу, либо паук и мама мне то же глючатся, то ли это были не галюны. :nope:
Только что тогда днём стучало? Оно и вечером один раз стучало, уже с другой стороны дома, будто на чужом чьем-то балконе.

Я не хочу устраиваться на работу.
Я имею на это право, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО проедать мамину пенсию, я провела СОРОК ЛЕТ доказывая что я ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК, так ОТВАЛИТЕ или НАХРЕН УБЕЙТЕ.:weep3:

Водопад, лебедь, две цапли.

@темы: Негатив, Лытдыбр, Бред

12:45 

Во-первых, в крепости нет пороха...
1. Убила птицу. Еще неделю назад. Вы точно всё еще хотите со мной общаться?

2. Читала программу передач только для того, чтобы узнать, когда по местному ТВ будет седьмой эпизод "Звездных войн". В понедельник увидела, что во вторник. Заранее договорилась, чтоб меня пустили в комнату в это время.
И вспомнила об этом только в четверг.

3. Этой хваталке было тридцать лет, она пережила много других хваталок, а потом я уронила ее на две горелки и она обгорела с трех сторон. Еще и томат расплескала, который отмывать, понятное дело, не мне.
Когда это всё уже кончится, а?

0. Отзыв о фике в виде комментария там, где его выложил автор, - подразумевает отношение к тексту как к величине переменной. То есть это не просто "Хрень какая-то", "Слишком флаффно, у меня попа слиплась", "Слишком мрачно, я до сих пор плачу в подушку и писаюсь в простынку", "Где обоснуй, мать вашу?", "Это гениально, вы затмили Льва Толстого и Достоевского одновременно" - это "Не пиши вообще", "Убавь сахара", "Прибавь света", "Учи матчасть" и даже в каком-то смысле "Не меняйся ни в какую сторону вообще". А то я, читатель, уйду и не вернусь. Или вернусь, но снова промочу постельные принадлежности. Можете не отвечать, что мое мнение очень важно для вас. Я и так должен верить, что оно важно, иначе я бы его сюда не прнс.
Тот же отзыв где-то в стороне подразумевает отношение к тексту как к константе - вот именно в этот момент именно этот текст именно у этого автора вот такой. Да, хрень, да, флаффно, да, мрачно, да, тупо, да, гениально. Кто-то уйдет, кто-то придет, кто-то вернется и перечитает, это их личное дело. И если автор уйдет, вернется, перепишет, начнет строить себе памятник - это тоже его личное дело. Жизнь продолжается.

@темы: Творчество, Лытдыбр, Бред

16:27 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Приснилась какая-то хрень, которая в течение всего сна казалась воплощением - вроде экранизации - некоего фантастического рассказика. И хотя в течение того же сна было также понятно, что логики в ней нет, в существовании рассказа, который, в отличие от хрени, сам по себе логику имел, сомнений не было. А когда проснулось, всё сразу рассыпалось - хрень осталась, а ложные воспоминания о рассказе исчезли.
(История, есличо, была о мужике, который работал на строительстве в каком-то туннеле, потом были какие-то непонятки - письма то доходят, то не доходят, вещи пропадают и снова появляются - и почти детективные разбирашки, а в конце оказалось, что в этом туннеле время шло с другой скоростью, только мужику по какой-то причине об этом не рассказали заранее).

@темы: Лытдыбр, Бред

22:51 

Выходное

Во-первых, в крепости нет пороха...
С большой вероятностью с завтрашнего дня у меня не будет интернета.
С чуть меньшей вероятностью с понедельника у меня интернет будет.

@темы: Лытдыбр

17:25 

Мимикюу

Во-первых, в крепости нет пороха...
Здравствуйте, я пикспамер позорный и я люблю этот арт.

(с)

@темы: кросспост, Чужое, Фанарт, Рисунки, Покемоны

16:55 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Наверное, еще полчасика (с моими скоростями) поиска привели бы меня к какому-нибудь результату, но за первые пять минут я нигде не смогла выйти на происхождение слова "интроверсия" (равно как и "экстраверсия" итогдалие).
Хотя плохо не это, а то, что за всю жизнь - до встречи с создателем Эндострефейи, лол - я даже не задумывалась о том, какое у него происхождение.

@темы: Я, Бред

10:41 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Понятия не имею, что именно я такого закрыла вчера ночью в списке приложений, но сегодня у меня снова заработала русская раскладка на телефоне :facepalm:
Теперь хотя бы контакты смогу понятно называть... и локации в навигаторе...

@темы: Лытдыбр

09:28 

Во-первых, в крепости нет пороха...
(Всё те же часики, только уплющенные, а то я !внизапно заметила, что в предыдущем "дизайне" время в дни выкладки вылазит за рамку, и никак его оттуда не вытащишь - при отладке названия квестов, наверное, были короче и всё помещалось. Не для людей стараюсь, если что, а только для себя... Мне тоже иногда бывает нужно смотреть на календарь. Так что я понимаю, что оно по-прежнему пипец неудобное. Но на удобное у меня бы уже не хватило сил, а для себя и так сойдет.)

говнофлэшка

@темы: Старье, ФБ

21:43 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Повидав в жизни аватарок, имитирующих ползающую по экрану букашку, при виде реальной ползающей по экрану букашки несколько секунд тупила, принимая ее за гифку ))
(Но всё-таки успела осознать ее реальность до того, как она улетела *гордый собой смайлик*)

18:00 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Вот так читаешь вперемежку холиварку и крипоту всякую, а потом снится, как какая-то нёх завелась непосредственно в анонимном треде и потихоньку зохавывает анонов, увлеченно ругающихся о том, действительно ли фэндомные постики очередного поцыэнта стали слишком безликими и обтекаемыми или это попытки нагнать подозрений на ровном месте... в то время как всё больше и больше комментов в треде становится, собственно, такими же.......
Ну да, у меня даже ночные кошмары и те тупые до невозможности :lol:

@темы: Лытдыбр, Интернет, Бред, сны

20:11 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Еще один потерянный шанс сдохнуть во время уборки :gigi:
Не, серьезно. У меня такая мечта - плюхать себе тряпку в помойном тазу, плюхать, потом выжать ее как следует, выпрямиться, упасть и умереть.
Ну а почему бы и нет? Во-первых, мгновенная смерть - счастье, которое таким, как я, не достается, так что я могу об этом только мечтать. А во-вторых, мне кажется, что даже если это будет не совсем мгновенно, мне всё-таки будет менее хреново от мысли о том, что я напоследок сжульничала и нашла повод не домыть коридор до конца. (Да, я знаю, не будет. Но помечтать-то можно. Хоть о чём-то же мечтать всё-таки можно.)

@темы: Бред, Лытдыбр, Я

Плохо отстоявшийся отстой

главная