• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

дджст

Во-первых, в крепости нет пороха...
Упс, чуть не забыла отправить :lol:

Четверг
ФНС. ПФР. ФСС. ФСГС. ФСРАР. РПН. Ктулху фтагн.

Пятница
Все ушли и оставили меня в пустом кабинете без ключей... А чо, наш клан в Тривиадоре уже сдох?

Суббота
В японском языке, походу, тоже тупой (который не режет) и тупой (который тормозной) - это одно и то же слово. Правда, уже забыла, какое.
А в немецком языке слово zusetzen может означать и "терять", и "добавлять". Так-то оно в абстракции выглядит логично, но когда пыришься на фразу и пытаешься понять, что она значит - "нечего отнять" или "нечего добавить"...

Воскресенье
Пыталась коварно выменять час сегодняшней жизни на час вчерашней, потеряла оба.

Понедельник
Процедура формы элемента, ФизлицоСтраховойНомерПФРПриИзменении(), вызывает процедуру общего модуля - СотрудникиКлиент.ФизическиеЛицаСтраховойНомерПФРПриИзменении(). Процедура СотрудникиКлиент.ФизическиеЛицаСтраховойНомерПФРПриИзменении() вызывает из другого общего модуля процедуру СотрудникиКлиентВнутренний.ФизическиеЛицаСтраховойНомерПФРПриИзменении(). Процедура из СотрудникиКлиентВнутренний вызывает одноименную процедуру из СотрудникиКлиентРасширенный. Процедура из СотрудникиКлиентРасширенный вызывает процедуру из СотрудникиКлиентБазовый. А вот процедура из СотрудникиКлиентБазовый вызывает процедуру СотрудникиКлиентСервер.ОбработатьОтображениеПоляСтраховойНомерПФР(), а та вызывает процедуру РегламентированныеДанныеКлиентСервер.СтраховойНомерПФРСоответствуетТребованиям(), и вот в ней-то и запрятана смерть Кощеева - считалка циферная.

Вторник
Вдоль пустой трассы стоят грузовики.
Может, конец света уже наступил, а я и не заметила?

Среда
О боже, я дописала эту хрень для фб и могу поспать.
(Хрень, которую я должна написать по работе, я точно никогда не напишу. Но если бы я ее написала, это точно не позволило бы мне ПОСПАТЬ, правда?)

@темы: Лытдыбр

15:05 

Накопившиеся размышлизмы

Во-первых, в крепости нет пороха...
Когда я была маленькой, я в натуре думала, что я, наверное, мальчик, потому что какая из меня нахрен девочка?
Но я очень быстро поняла, что дело не в этом, и уже через год я думала, что меня, наверное, подбросили инопланетяне, потому что какой я нахрен человек?
Только я думала, что я что-то большее, чем человек. Я говорила другое, но думала это. Я до сих пор не могу это почувствовать - что я меньше чем человек, но я это знаю.
И да, какая из меня нахрен девочка? Так же, как из меня был бы никакой мальчик, который бы, возможно, думал, что лучше бы ему быть девочкой, потому что с физкультурой как-то хреновато и запоминать всю эту муть про оружие и машины неинтересно.
Я не грациозная не потому, что мой мозг недостаточно женский, а потому, что его вычислительной мощности не хватает на то, чтобы одновременно ходить и разговаривать, да. Я не умею готовить не потому, что мне не хватает памяти и способности анализировать свои ощущения. Я не умею трехсот миллионов вещей, которые люди делают, потому что у меня не хватает ума. А еще я даже не пытаюсь их делать, потому что у меня не хватает совести.
Ум и совесть - это человеческие вещи, у меня их нет. *Между ними очень просится стать честь, но про нее я ничего сказать не могу, потому что не знаю, что это такое, ага*

Я представляю себе, что такое зло.
Я о нём читала, я о нём слышала, я о нём думала, я его видела, я иногда получала его от других, и я чувствую его, в себе.
Я представляю себе, что такое добро. Я о нём читала, я о нём слышала, я его видела, я получала его от других в количествах.
И я точно знаю, что во мне его нет.
Из ненарисованного мультфильма


Каждый раз, когда я находила в себе что-нибудь хорошее, оно потом оказывалось плохим. "Ум" обернулся неспособностью думать, "правильность" - скользкостью, "доброта" - бесхребеностью. "Сострадание" - развратом, лол. Во мне вообще нет ничего, кроме ЧСВ и разных плохих вещей (я не говорю, что ЧСВ - хорошая вещь, просто оно на диаграмме, показывающей, из чего я сделана, займет самый заметный сектор).
Откуда-то оттуда же


Зачем я пишу, я никогда не могла толком сказать.
Были моменты, которые мне нравилось придумывать.
Были моменты, которые мне нравилось писать.
Были моменты, которые мне нравилось после читать.
И во всём, что я накропала, было хотя бы по одном куску хотя бы одной из этих категорий.
Но при этом так же верно и то, что во всём, что я накропала, было хотя бы по одному куску, не принадлежащему ни к одной категории - написанному просто потому, что без него это не было бы "связным текстом". И я никогда не могла согласиться с тем, чтобы текст, который делает связным бессмысленная жвачка, мог называться хорошим. Если поделить всю писанину в мире на плохую и хорошую, то, где бы ни проводить границу, моя писанина должна попадать в плохую.
(При этом я сознаю, что когда какой-то человек пишет какой-то текст, ценность этого текста, вообще говоря, не в том, чтобы доставлять этому самому человеку удовольствие. Просто ценность моих - в этом и только в этом. Они не могут нести никакой другой ценности, потому что исходят они от меня, а какая во мне может взяться ценность?).

@темы: Бред, Воспоминания, Негатив, Творчество, Я

20:39 

Из фэндомной жизни

Во-первых, в крепости нет пороха...
Внезапно захотелось. Но рисовать мышкой было влом, включать ноут (где есть планшет) тоже влом и некогда, настраивать сканер - влом и невозможно, фотографии тоже можно закачать только через ноут... Но у меня есть еще и веб-камера, подумала тут я. И не только подумала.
Под катом - некачественный снимок, изображение членистоногих, ОЧЕНЬ кривая картинка, слабонервным не открывать (да и крепконервным незачем:))

@темы: Бред, Девичье, Креатив, Лытдыбр, Творчество, Фанфики, Я, рисунки

14:16 

Во-первых, в крепости нет пороха...
"В конце ритуала у тебя в голове прозвучат одна-две фразы на грузинском языке. И, что бы эти слова ни означали, какие бы последствия они ни влекли, их надо будет повторить вслух. Это и есть плата за исполнение желания". Рубрика полезных советов в журнале для школьниц была вся в предупреждениях, но и так было понятно: произнести то, что что не может быть сказано вслух иначе, и вправду может быть существенной платой для обеих сторо
А, я должна была писать не про сегодняшние сны, а про реальную жизнь?
Ну, это гораздо скучнее. Испытательный срок с зарплатой в двести у. е. (на интернет хватит, а всё остальное нужно уже не мне). Поступившие с двух сторон одновременно настоятельные требования держать голову выше (вообще-то это физически невозможно). Поездка в Фарладаны за медом с утра (во время которой я забыла ключи от машины - дома, а телефон - в машине, и из-за которой я забыла постирать платочки, пройти ежедневные тесты на интеллектуальную дегенерацию, позаниматься японским и - из-за эффекта домино - вынести помойное ведро, а заново ведро застелить я даже забыла уже сегодня). В общем, у меня всё, как всегда, хорошо и всё, как всегда, будет плохо.

@темы: Бред, Лытдыбр

11:36 

Прощалка

Во-первых, в крепости нет пороха...
В жизни каждого порядочного зомби наступает момент, когда он понимает, что дальше притворяться живым становится просто неприлично )

Пока грузится редактор флэшек, у меня есть немного времени на то, чтобы написать то, что я собиралась написать уже несколько недель ) Я ухожу из ынтернетов. Ну, что значит ухожу... Сокращаю свое присутствие до минимума. Я давно должна была это сделать, потому что это явно сделает мир чище, я несла слишком много негатива, и всё идет к тому, что я буду нести его всё больше и больше, отравляя всё вокруг меня. Но дело не в этом - у меня не настолько много совести и она не настолько настоящая, чтобы и вправду руководствоваться такими мотивами. Дело в том, что у меня тупо нет времени. Угу, я почти нашла почти работу, и, хотя я сижу в конторе всего половину рабочего дня, оставшегося времени почему-то хватает только на то, чтобы добраться туда, добраться обратно, немного поспать и много поесть. Да, я знаю, что у нормальных людей хватает времени и на работу, и на жизнь, причем и работа, и жизнь у них по сравнению с моими - как карьер для добычи руды рядом с ямкой полметра глубиной. Но я как-то никогда не претендовала на то, чтобы быть нормальной. Вообще-то я и на то, чтобы быть человеком, никогда не претендовала ) Так что... Если я таки получу эту работу, я свалю полностью. Если не получу - свалю еще более полностью. В общем, как получится ) Пока. Простите, если что не так.

(А это случайно подваливший ассоциативный коллаж от Akitosan :))


менее зашифрованный вариант )

@темы: Я

12:06 

Бесполезное

Во-первых, в крепости нет пороха...
(Не-не, обзор я тоже потихоньку колупаю, но чукча сейчас немножко не читатель, поэтому получается ну о-очень потихоньку)

Захотелось составить список разных внутрифэндомных недопониманий и городских легенд. Явно кучу всего забыла, поэтому буду пополнять, если че-нибудь еще вспомнится.

читать дальше

@темы: канон, Для памяти, Kuroshitsuji

23:24 

Жизнь ламера

Во-первых, в крепости нет пороха...
Как перейти по ссылке
1. Щелкнуть по значку открытия браузера.
2. Подождать открытия.
читать дальше
54. Ты можешь перейти по ссылке!!! Жми!

@темы: Интернет, Бред, Негатив, Я

11:46 

Пра фэндомную битву

Во-первых, в крепости нет пороха...
Думаю, единственная запись про ФБ-2015 в этом блоге, не считая предыдущей.

Итак, бесполезный дневник напоминает, что май еще не кончился, а значит, еще осталась пара дней на запись в какую-нибудь команду. Бесполезный дневник также намекает, что даже в тех двух командах, куда я записана, я намереваюсь исключительно рыбодебилить и у любого их члена есть все шансы так ни разу со мной и не пересечься. Нечего и говорить о том, насколько стопроцентны шансы не пересечься со мной (человеком-который-не-комментирует) в любой другой команде ;)

@темы: Для памяти, ФБ

20:21 

11 - 20 мая

Во-первых, в крепости нет пороха...
Сначала хочу извиниться за то, что вешаю это так поздно. В последние дни сам форум подглючивает, а сделать частичный обзор без тех разделов, до которых я не смогла достучаться вовремя, для меня было бы слишком сложно... :small:

Эхехе, хотела я начать с обсуждения главы, а придется начать с обсуждения спойлеров, потому что больше ничего к двадцать первому числу в наличии не было. Зато спойлеров было - завались, уже и переводов несколько набралось, некоторые даже были вписаны в фотографии страниц (хотя нет, это уже случилось двадцать первого, кажется). И всё это есть в треде обсуждения главы 105

Остальные обсуждения. В них тоже есть спойлеры.

Традиционные рэндомные цитаты в традиционном количестве:

(И в них тоже есть спойлеры)

@темы: ТП (трудности перевода), Ссылки, Интернет, bbnet, Kuroshitsuji

20:26 

Мимолытдыбр

Во-первых, в крепости нет пороха...
Писала запрос на должность беты. Поставила запятую перед подписью.

@темы: Бред, Лытдыбр, Я

10:39 

Во-первых, в крепости нет пороха...
*пытается подняться* *снова плюхается на землю* *долгая задумчивая пауза* Ну ладно, и так сойдет.
Я ведь не собираюсь делать настоящий обзор, правда?
Кстати, об обзорах. Не моих, а фэндомных. Когда я впервые открыла файл, в котором сейчас набираю вот это, я начала его с сообщения о том, что они заработали. А ведь это было уже так давно. Впрочем, так или иначе, они заработали. Вот баннер. А, и еще фэндом вроде как собирается на ФБ. Вот еще один баннер.

Т-так вот, возвращаясь к ненастоящим обзорам. За последние полгода фэндом успел прочесть кучу глав манги, посмотреть новые аниме и мюзикл, осудить простынки и поумиляться пылесосу, а также поговорить на множество других животрепещущих тем, многие из которых могли бы стать животрепещущими и сейчас, если бы о них помнили. За прошлый месяц была окончательно исследована родословная Сиэля и перебраны все возможные и несколько невозможных комбинаций из слов "Клодия, Седрик, Гробовщик, муж, любовник, является", пересмотрены границы между человечностью, демоничностью и дворецкостью, взяты интервью у множества форумчан, обсуждено влияние снятия повязки на силу приказов, творчески исследовано зрение Сиэля, рассмотрены некоторые проблемы демонобиологии, представлена реакция Себастьяна на современную технику и на сам форум BlackButler.net, внимательно рассмотрены шрамы Барда и татуировки Лау, измерено влияние родителей на эротические фантазии детей, отправлен в далекое прошлое Грелль - седеть и плести косички, поселена на границе России и Китая Мейлин, признана первого апреля неопровержимой истиной Теория Двух Себастьянов и запущен в большое плавание Танакабастиан.

А я вот даже про то, что было в какие-то десять дней, не напишу, потому что я столько не прочту, муа-ха-ха-хрю-ха-ха. Окей. Но что-то я иногда читала, что-то из прочитанного запомнила, и я всё еще пытаюсь хоть что-нибудь из этого прочитанного и запомненного записать, не для народа, а, как когда-то, для себя, потому что я надеюсь, что народ уже ничего не ждет u_u
Итак, начало мая. Обзор, отправленный в середине мая по ряду уважительных причин, таких как "я ленивое чмо", "я вообще-то давно труп", "каждое окно браузера открывается в среднем тридцать секунд" и "меня вообще не было в дома в понедельник" u_u

СДЕСЬ БЫЛЬ АБЗОР

...И с днем рождения всех, у кого день рождения :red: Я сволочь, я знаю.(c)

@темы: Ссылки, Интернет, bbnet, Kuroshitsuji

15:15 

Во-первых, в крепости нет пороха...
О этот "счастливый" день, когда нейтральные сообщения отправляются спокойно, важное теряется четыре раза подряд, а вредное-излишнее отправляется, сохраняется, а в тот самый момент, когда ты, опомнившись, возвращаешься его снести, сайт отключается из-за ддос >_<

@темы: Бред, ПЧ, Негатив, Лытдыбр, Интернет

23:56 

...

Во-первых, в крепости нет пороха...
Принцип, запрещающий убирать посты и треды, если там есть чужие комменты, иногда все-таки нехило мешает жить :small:

@темы: Бред, ПЧ, Я, дневники

00:18 

Просто так

Во-первых, в крепости нет пороха...

@темы: Ссылки

13:11 

Подобьем итоги

Во-первых, в крепости нет пороха...
Из имеющихся на данный момент хреновых фиков по ТД никогда не будут дописаны:
из-за неспособности придумать сюжет - 1 шт.,
из-за неспособности свести композицию - 1 шт.,
из-за того, что аффтар забыл ключевую фразу, ради которой придумывался фик, - 1 шт.,
из-за совпадения на 90% с различными анонимными заявками - 2 шт.,
из-за совпадения на 15% с моей собственной неанонимной заявкой - 1 шт.,
из-за точнейшего отзеркаливания одною из ключевых сцен момента из совершенно нового чужого текста - 1 шт.,
потому что стихи - 1 шт.,
потому что мне не хочу портить впечатление от начала - 1 шт.
По-моему, неплохо :-D

(чтоб было совсем страшно, пусть здесь совершенно неанонимно висит позапрошлогодняя картинка)
читать дальше
(судя по названию файла, один из восьми вариантов - странно, мне казалось, их было меньше, но я помню, что у каждого были какие-то свои, несовпадающие плюсы и минусы... например, на этом лучше всего получился низ стены. :laugh: )

@темы: Kuroshitsuji, Бред, Воспоминания, Креатив, Старье, Творчество, Фанфики, Я, рисунки

13:58 

Иногда...

Во-первых, в крепости нет пороха...
Иногда постмодернизм все-таки задалбывает.
Я не о команде аналогичного явления на зфб и не о непонятном явлении, обозначаемом умным термином, а о...
Ну вот читаешь какой-нибудь фик. И вроде как прикольно. И вроде как интересно. И вроде как хорошо написано.
Только вот всё это, сцуко, уже где-то было.
Вот такая сцена была в одном недописанном фике десять лет назад. Читал ли ее автор? А хрен его знает. Но читатель ее читал. И помнит.
Вот такой поворот сюжета был в другом фике два года назад. Читал ли его автор? А хрен его знает, но читатель его писал читал. И помнит - злой он, сцуко, этот читатель, и память у него так-то вообще плохая, но иногда некстати хорошая.
И такой стиль был кое-где.
И оос бывал отклонен именно в эту сторону. Часто бывал.
И ваще.
А вот эта цитата явно не позаимствована ни из какого фика, потому что она позаимствована из какого-то канона, и ты даже, в отличие от каких-нибудь других цитат из других канонов, которые там с нехилой вероятностью остались, но тобой не замечены, ее распознал. Но, о ужас, ты не можешь точно сказать, какой именно это был канон, потому что...

Потому что, когда читаешь настояшшые книги (и смотришь настояшшэе аниме), ты тоже читаешь то, что всё уже где-то было. И вот такая сцена, и вот такой поворот сюжета, и вот такой стиль, и какой-нибудь бродячий образ из какого-нибудь бродячего сюжета был заоошен именно в эту сторону, и не раз.
И ты тупо смотришь на автора фанфика, который подмигивает в сторону автора канона, который подмигивает в сторону автора другого канона, который... А ты не можешь подключиться к игре, потому что ты уже не чувствуешь, в какую сторону смотреть.

И это не мешает канону быть интересным.
И это не мешает этому фанфику быть интересным.
Потому что именно этого фанфика раньше никогда не было и не будет.
Но задалбывает.
Иногда.
Редко, но бывает.

@темы: Фанфики, Творчество, Бред

18:14 

Во-первых, в крепости нет пороха...
Есть вот такой иероглиф - 福.
Как любой нормальный человек своего времени и места жительства, я вижу его в среднем раз в пару месяцев.
Как ненормальный человек своего времени и места жительства, я при этом останавливаюсь, достаю телефон и начинаю искать его в словаре. Словарь, как и прошлом году, продолжает рисовать радикалы темно-серым по черному, а мое зрение с прошлого года почему-то не стало лучше, но я упорна в достижении абсолютно бесполезных целей. Итак, я нахожу эту зюзюку в словаре, мысленно хлопаю себя по лбу, а потом даю себе обещание уж теперь-то запомнить его навсегда. Каждый. Долбаный. Раз.
...Может, в моей системе понятий отсутствует то, которое им обозначается? :Д

@темы: Бред, Я, Лытдыбр

19:56 

(Заголовок удален вместе с текстом)

Во-первых, в крепости нет пороха...
А, да. Я опять не сделала обзор форума. У меня даже не получилось просмотреть новые треды. И сохранить их для просмотра не очень получилось. На данный момент у меня сохранен только список тредов, которые надо просмотреть :lol:

@темы: Негатив, Бред, Kuroshitsuji, Я

09:09 

Внизапное

Во-первых, в крепости нет пороха...
Пишет Маккуро Куроске:
02.02.2015 в 16:04



Однако по Толкиену успело выйти достаточно много. "ЧКА" (в нескольких вариантах), "По ту сторону рассвета", "Последний кольценосец", серия сиквелов некоего Суслина к "Хоббиту"... Кое-какие выдержки из этого даже просочились за границу и попали в руки Джексона, по его же собственным словам. В частности, за столь нелюбимый пуристами-толкиенистами сюжетный ход с армией мёртвых, спасающей безнадёжное положение светлых сил в Пеленнорской битве, следует благодарить Еськова Кирилла Юрьевича ;) .
URL комментария

@темы: Для памяти, Кино, Литература, Толкин и ко

22:58 

Моя первая и последняя запись о выкладках этой ЗФБ

Во-первых, в крепости нет пороха...

Плохо отстоявшийся отстой

главная